Sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear
O sistema linear abaixo é possível determinado, exceto para um número finito de valores de k. A soma de todos esses valores de k é:
(k+2)x + y - z = 0
x + ky + z = 0
-x + (k-1)z = 4
Gab: -1
tentei por determinante, mas deu ruim
(k+2)x + y - z = 0
x + ky + z = 0
-x + (k-1)z = 4
Gab: -1
tentei por determinante, mas deu ruim
Jorge Jesus- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/10/2019
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Sistema linear
Faça por escalonamento de Gauss, invertendo posição das linhas
- .......x + k.y + ........z = 0
.......- x + 0.y + (k-1).z = 4
(k+2).x + --y - .........z = 0
...... 1..... k ........ 1 ...--- 0
..... -1..... 0 ....--k - 1) ....4
.... k+2 ... 1 ....... -1 ...... 0
1) Repita a 1ª linha
2) Faça nova linha 2 = antiga linha 2 + linha 1
3) Faça nova linha 3 = antiga linha 3 + (k+2).(linha 2 antiga)
Depois faça similar para calcular a novíssima linha 3 e calcule z
Depois calcule y, x
- .......x + k.y + ........z = 0
.......- x + 0.y + (k-1).z = 4
(k+2).x + --y - .........z = 0
...... 1..... k ........ 1 ...--- 0
..... -1..... 0 ....--k - 1) ....4
.... k+2 ... 1 ....... -1 ...... 0
1) Repita a 1ª linha
2) Faça nova linha 2 = antiga linha 2 + linha 1
3) Faça nova linha 3 = antiga linha 3 + (k+2).(linha 2 antiga)
Depois faça similar para calcular a novíssima linha 3 e calcule z
Depois calcule y, x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear 1
» Sistema Linear (II)
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear 1
» Sistema Linear (II)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos