Funções quadráticas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Funções quadráticas
Relembrando a primeira mensagem :
Determine os zeros reais da função f(x) = x^4 - 5x² + 2.
Olá pessoal! Eu segui a orientação do livro sobre substituir x² por z e achei a equação equivalente z² - 5z + 2, mas ao calcular ∆, encontrei 17 e não consegui calcular z' e z'' com raiz de 17 em Bháskara:
∆ = (-5)² - 4.1.2
∆ = 25 - 8
∆ = 17
Alguém poderia me sinalizar onde errei (no caso se ∆ dá 17 mesmo) ou, caso n tenha errado, como prosseguir? Muito obrigado desde já!!
Determine os zeros reais da função f(x) = x^4 - 5x² + 2.
Olá pessoal! Eu segui a orientação do livro sobre substituir x² por z e achei a equação equivalente z² - 5z + 2, mas ao calcular ∆, encontrei 17 e não consegui calcular z' e z'' com raiz de 17 em Bháskara:
∆ = (-5)² - 4.1.2
∆ = 25 - 8
∆ = 17
Alguém poderia me sinalizar onde errei (no caso se ∆ dá 17 mesmo) ou, caso n tenha errado, como prosseguir? Muito obrigado desde já!!
orthurgomes- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2020
Re: Funções quadráticas
Relaxa amigo, se estressa com essa questão não, muito melhor seguir o jogo e mandar bola pra frente.
O mais importante você ja fez, que foi achar uma solução correta para o caminho, e além disso agregou outras ideias, aqui expostas, em seu deck de soluções, hahaha.
Abraço vei, espero ter ajudado.
O mais importante você ja fez, que foi achar uma solução correta para o caminho, e além disso agregou outras ideias, aqui expostas, em seu deck de soluções, hahaha.
Abraço vei, espero ter ajudado.
Cunto- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 16/05/2020
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: Funções quadráticas
É o já estou fazendo... hahaha Abraços tb! E ajudou muito sim heuheue tmj
orthurgomes- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2020
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Funções Quadráticas
» Funções quadráticas
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.VII, Q.337)
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.7, Q.347)
» Funções quadráticas
» Funções quadráticas
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.VII, Q.337)
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.7, Q.347)
» Funções quadráticas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|