Funções Quadráticas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções Quadráticas
Olá!
Vocês poderiam me auxiliar nas questões abaixo?
Determine uma função quadrática tal que f(-1)=-4
f(1)=2 e f(2)=-1
Gabarito: f(x)=-2x²+3x+1
Como que eu chego nessa resposta? No livro que eu estou estudando tem vários exercícios como esse, mas não explica exatamente como fazer.
E como eu resolvo essa função abaixo? Eu fiquei confusa com as raízes!
f(x)=x²+(1+√3)x - √3
Obrigada!
Vocês poderiam me auxiliar nas questões abaixo?
Determine uma função quadrática tal que f(-1)=-4
f(1)=2 e f(2)=-1
Gabarito: f(x)=-2x²+3x+1
Como que eu chego nessa resposta? No livro que eu estou estudando tem vários exercícios como esse, mas não explica exatamente como fazer.
E como eu resolvo essa função abaixo? Eu fiquei confusa com as raízes!
f(x)=x²+(1+√3)x - √3
Obrigada!
Hipatia- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Funções Quadráticas
Determine uma função quadrática tal que f(-1)=-4
f(1)=2 e f(2)=-1
(-1,-4);(1,2);(2,1) são pontos da parábola
y = ax²+bx+c
-4 = a.-1²+b.-1+c
a-b+c = 4
------------------------------------
2 = a.1+b.1+c
a+b+c = 2
--------------------------
Fazendo o último ponto dado:
4a+2b+c = -1
Agora é só montar o sistema e encontrar o valor de a, b e c
f(1)=2 e f(2)=-1
(-1,-4);(1,2);(2,1) são pontos da parábola
y = ax²+bx+c
-4 = a.-1²+b.-1+c
a-b+c = 4
------------------------------------
2 = a.1+b.1+c
a+b+c = 2
--------------------------
Fazendo o último ponto dado:
4a+2b+c = -1
Agora é só montar o sistema e encontrar o valor de a, b e c
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Funções Quadráticas
f(x)=x²+(1+√3)x - √3
delta = b²-4.a.c
(1+\/3)²-4.1.-\/3
1+2\/3+3+4\/3
delta = \/(4+6\/3)
x = (-1-\/3 +- \/(4+6\/3))/2
delta = b²-4.a.c
(1+\/3)²-4.1.-\/3
1+2\/3+3+4\/3
delta = \/(4+6\/3)
x = (-1-\/3 +- \/(4+6\/3))/2
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Funções Quadráticas
Consegui entender! Muito obrigada!
Hipatia- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.7, Q.324)
» Funções quadráticas
» Funções quadráticas
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.VII, Q.337)
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.7, Q.347)
» Funções quadráticas
» Funções quadráticas
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.VII, Q.337)
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.7, Q.347)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|