Funções Quadráticas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções Quadráticas
Questões retiradas do Fundamentos de Matemática Elementar Gelson Iezzi
1. Determine m na equação do 2º grau (3m-2)x^2+2mx+3m=0 para que tenha uma única raiz entre -1 e 0.
Gabarito: 0 < m < 1/2 (pode estar incorreto)
Uma questão por tópico!
1. Determine m na equação do 2º grau (3m-2)x^2+2mx+3m=0 para que tenha uma única raiz entre -1 e 0.
Gabarito: 0 < m < 1/2 (pode estar incorreto)
Uma questão por tópico!
Deyvson Alba- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Glória do Goitá - PE, Brasil
Re: Funções Quadráticas
-1 < x < 0 joga primeiro pra x > -1 dps pra x<0 pronto
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Funções Quadráticas
Eu fiz isso usando x = -b/2a, mas o resultado foi diferente.JoaoLeal96 escreveu:-1 < x < 0 joga primeiro pra x > -1 dps pra x<0 pronto
Deyvson Alba- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Glória do Goitá - PE, Brasil
Re: Funções Quadráticas
ta errado pq nesse caso vc nao usou o coeficiente c é so substituir o -1 no x e dps o 0 no x dai faz a intersecçao
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Funções Quadráticas
Desculpa mas eu realmente não estou entendendo o que preciso fazer.JoaoLeal96 escreveu:ta errado pq nesse caso vc nao usou o coeficiente c é so substituir o -1 no x e dps o 0 no x dai faz a intersecçao
Deyvson Alba- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Glória do Goitá - PE, Brasil
Re: Funções Quadráticas
Leia o capítulo que fala em comparar número com uma função quadrática. O gabarito não está errado. Se não achar aqui o link: [url=http://www.cos.ufrj.br/~alfredo/classnotes/LUIS ALFREDO FUNDAMENTOS DA MATEM%C1TICA/mt.Erivanildo.Thegenius/Fundamentos.de.Matematica.Elementar.Vol.01.Conjuntos.e.Funcoes.pdf]http://www.cos.ufrj.br/~alfredo/classnotes/LUIS%20ALFREDO%20FUNDAMENTOS%20DA%20MATEM%C1TICA/mt.Erivanildo.Thegenius/Fundamentos.de.Matematica.Elementar.Vol.01.Conjuntos.e.Funcoes.pdf[/url]
Página 150.
Página 150.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Funções Quadráticas
da maneira q eu tinha falado tava errada desculpe eu refiz aqui e agora acho q ta certo eu fiz primeiro a*f(-1)>0 e dps a*f(0)>0 dai fiz a intersecçao e deu 0< m < 1/2 ( se vc ta nesse exercicio vc sabe fazer o q eu falei penso eu)
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Funções Quadráticas
Obrigado, pessoal, consegui responder. A sacada é que a questão fala que uma das raízes está entre -1 e 0 e não que as raízes são iguais como eu estava entendendo. Achei o enunciado meio confuso e aberto a mais de uma interpretação.
Deve-se considerar -1 < x' < 0 < x" e não -1 < x' ≤ x" < 0.
Assim para -1 < x' < x" usei as condições a*f(-1)>0, Δ>0 e S/2>-1.
E para x' < 0 < x" usei a condição a*f(0)<0.
Fiz a intersecção dos dois casos e encontrei o resultado.
Deve-se considerar -1 < x' < 0 < x" e não -1 < x' ≤ x" < 0.
Assim para -1 < x' < x" usei as condições a*f(-1)>0, Δ>0 e S/2>-1.
E para x' < 0 < x" usei a condição a*f(0)<0.
Fiz a intersecção dos dois casos e encontrei o resultado.
Deyvson Alba- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Glória do Goitá - PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.7, Q.347)
» funções quadraticas
» Funções Quadráticas
» FME - Vol 1 - Funções Quadráticas - Q.322
» Funções Quadraticas
» funções quadraticas
» Funções Quadráticas
» FME - Vol 1 - Funções Quadráticas - Q.322
» Funções Quadraticas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|