funções quadraticas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funções quadraticas
mostre que uma equaçao de segundo grau de raizes x1 e x2 e a equaçao x² - Sx + P = 0 onde s = x1 + x2 e p = x1 * x2
will140592- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 32
Localização : restinga, minas gerais,brasil
Re: funções quadraticas
x² - Sx + P = 0
x²-Sx = -P
4x² - 4Sx = -4P
4x² - 4Sx +S² = S²-4P
(2x-S)² = S²-4P
X = [S +- sqrt ( S²-4P)]/ 2
x = [x1+x2 +- sqrt ( x1²+x2²+2x1x2-4x1x1)]/2
x = [x1+x2 +- sqrt (x1²-2x1x2+x2²)]/2
x = [x1+x2+- (x1-x2)]/2
(I) x= [[x1+x2+(x1-x2)]/2 = 2x1/2 = x1
(II) x= [[x1+x2-(x1-x2)]/2 = 2x2/2 = x2
Como esperado, as raízes são x=x1 e x=x2.
Outra possibilidade:
x²-Sx+P = 1(x-x1)(x-x2)
= x²+x(-x1-x2) + x1x2
Pela igualdade de polinômios:
-x1-x2 = -S
S = x1+x2 e P = x1 x2.
x²-Sx = -P
4x² - 4Sx = -4P
4x² - 4Sx +S² = S²-4P
(2x-S)² = S²-4P
X = [S +- sqrt ( S²-4P)]/ 2
x = [x1+x2 +- sqrt ( x1²+x2²+2x1x2-4x1x1)]/2
x = [x1+x2 +- sqrt (x1²-2x1x2+x2²)]/2
x = [x1+x2+- (x1-x2)]/2
(I) x= [[x1+x2+(x1-x2)]/2 = 2x1/2 = x1
(II) x= [[x1+x2-(x1-x2)]/2 = 2x2/2 = x2
Como esperado, as raízes são x=x1 e x=x2.
Outra possibilidade:
x²-Sx+P = 1(x-x1)(x-x2)
= x²+x(-x1-x2) + x1x2
Pela igualdade de polinômios:
-x1-x2 = -S
S = x1+x2 e P = x1 x2.
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Tópicos semelhantes
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.VII, Q.337)
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.7, Q.347)
» Funções quadráticas
» FME - Funções Quadráticas
» FME - Vol 1 - Funções Quadráticas - Q. 310
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.7, Q.347)
» Funções quadráticas
» FME - Funções Quadráticas
» FME - Vol 1 - Funções Quadráticas - Q. 310
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|