PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções quadráticas

2 participantes

Ir para baixo

Funções quadráticas Empty Funções quadráticas

Mensagem por joaosostag Ter 03 Out 2017, 22:14

(Unifor-CE) Na figura abaixo têm-se os gráficos das funções f e g. Se P é um dos pontos de interseção de f e g, então as suas coordenadas são:


Funções quadráticas Unifor11

joaosostag
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/01/2017
Idade : 25
Localização : Goiânia Goiás Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções quadráticas Empty Re: Funções quadráticas

Mensagem por petras Ter 03 Out 2017, 23:13

\\f(x) = a(x-0)(x-4)\rightarrow (2,-4)\in f(x)\rightarrow -4=a(2)(-2) \rightarrow a = 1\rightarrow \\\ f(x) = (x)(x-4)=x^2-4x\\\ \\\ g(x) = a(x+1)(x-4)\rightarrow (0,4)\in g(x)\rightarrow 4=a(1)(-4) \rightarrow a = -1\rightarrow \\\ g(x) = -(x+1)(x-4)=-x^2+3x+4\\\ \\\ f(x)=g(x)\rightarrow x^2-4x=-x^2+3x+4\rightarrow 2x^2-7x-4=0\rightarrow \\\ Resolvendo\rightarrow x=4\ ou \ x=-\frac{1}{2}\\\ P(-\frac{1}{2};y)\rightarrow f(-\frac{1}{2})=(-\frac{1}{2})^2-4.(-\frac{1}{2})=\frac{1}{4}+2=\frac{9}4\rightarrow \therefore P(-\frac{1}{2};\frac{9}{4})

____________________________________________
Funções quadráticas Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções quadráticas Empty Re: Funções quadráticas

Mensagem por joaosostag Qua 04 Out 2017, 14:00

Valeu muito obrigado !

joaosostag
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/01/2017
Idade : 25
Localização : Goiânia Goiás Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções quadráticas Empty Re: Funções quadráticas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos