Probabilidades
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades
Um aluno escreveu todos os números naturais de 1 até 2850. Quantas vezes ele escreveu o algarismo 7?
Resposta: 865
Resposta: 865
David lameira- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/02/2020
Re: Probabilidades
Bom dia,
Talvez exista uma forma mais rápida de se resolver, mas fiz dessa maneira.
Vamos enumerar os primeiros e tentar descobrir um padrão:
7 - 17 - 27 - 37 - 47 - 57 - 67 - 70 - 71 -72 - 73 - 74 - 75 - 76 - 77 - 78 - 79 - 87 -97
107 - 117 - 127 - 137 - 147 -157 - 167 - 170 - 171 - 172 - 173 - 174 - 175 - 176 - 177 - 178 - 179 - 187 - 197
Humm... legal, a cada centena temos 20 números, lembrando que na casa dos 700 teremos escrito:
100 + 20 (repetições de 7 como: 707,717...) = total de 120 repetições de 7
Então de 1 ao 2000 teremos escrito:
120.2 + 20.2 + 20.16 = 240 + 40 + 320 = 600 repetições
Do 2000 até 2779, teremos
20.7 + 120 = 260 repetições
continuando...
2807 - 2817 - 2827 - 2837 - 2847 --> 5 repetições
Total: 600 + 260 + 5 = 865 repetições ao todo.
Talvez exista uma forma mais rápida de se resolver, mas fiz dessa maneira.
Vamos enumerar os primeiros e tentar descobrir um padrão:
7 - 17 - 27 - 37 - 47 - 57 - 67 - 70 - 71 -72 - 73 - 74 - 75 - 76 - 77 - 78 - 79 - 87 -97
107 - 117 - 127 - 137 - 147 -157 - 167 - 170 - 171 - 172 - 173 - 174 - 175 - 176 - 177 - 178 - 179 - 187 - 197
Humm... legal, a cada centena temos 20 números, lembrando que na casa dos 700 teremos escrito:
100 + 20 (repetições de 7 como: 707,717...) = total de 120 repetições de 7
Então de 1 ao 2000 teremos escrito:
120.2 + 20.2 + 20.16 = 240 + 40 + 320 = 600 repetições
Do 2000 até 2779, teremos
20.7 + 120 = 260 repetições
continuando...
2807 - 2817 - 2827 - 2837 - 2847 --> 5 repetições
Total: 600 + 260 + 5 = 865 repetições ao todo.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|