Probabilidades
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades
Um jovem possui dois despertadores. Um deles funciona em 80% das vezes em que é colocado para despertar e o outro em 70% das vezes. Tendo um compromisso para daqui a alguns dias e preocupado com a hora, o jovem pretende colocar os dois relógios para despertar. Qual é a probabilidade de que pelo menos um dos dois relógios desperte na hora programada?
R: 94%
R: 94%
rafaelapitanga- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 22
Re: Probabilidades
D1 funciona = 0,8
D1 não funciona = 0,2
D2 funciona = 0,7
D2 não funciona = 0,3
Em problemas que envolvem a sentença "pelo menos um", você pode resolver, de maneira rápida, usando a probabilidade complementar desse evento.
Seja P' a probabilidade complementar do evento P, o que foi citado, ou seja, a probabilidade de nenhum despertar.
P' = 0,2 . 0,3 = 0,06
P' + P = 1
P = 1 - 0,06
P = 0,94 = 94%
Entendeu?
D1 não funciona = 0,2
D2 funciona = 0,7
D2 não funciona = 0,3
Em problemas que envolvem a sentença "pelo menos um", você pode resolver, de maneira rápida, usando a probabilidade complementar desse evento.
Seja P' a probabilidade complementar do evento P, o que foi citado, ou seja, a probabilidade de nenhum despertar.
P' = 0,2 . 0,3 = 0,06
P' + P = 1
P = 1 - 0,06
P = 0,94 = 94%
Entendeu?
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|