probabilidades
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidades
Saul e Fred poderão ser contratados por uma empresa. A probabilidade de
Fred não ser contratado é igual a 0,75; a probabilidade de Saul ser
contratado é igual a 0,5; e a probabilidade de os dois serem contratados
é igual a 0,2. Nesse caso, é correto afirmar que a probabilidade de
a) pelo menos um dos dois ser contratado é igual a 0,75.
b) Fred ser contratado é igual a 0,5.
c) Saul ser contratado e Fred não ser contratado é igual a 0,3.
d) Fred ser contratado e Saul não ser contratado é igual a 0,1.
e) aul não ser contratado é igual a 0,25
Fred não ser contratado é igual a 0,75; a probabilidade de Saul ser
contratado é igual a 0,5; e a probabilidade de os dois serem contratados
é igual a 0,2. Nesse caso, é correto afirmar que a probabilidade de
a) pelo menos um dos dois ser contratado é igual a 0,75.
b) Fred ser contratado é igual a 0,5.
c) Saul ser contratado e Fred não ser contratado é igual a 0,3.
d) Fred ser contratado e Saul não ser contratado é igual a 0,1.
e) aul não ser contratado é igual a 0,25
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: probabilidades
P(S) - Saul contratado
P(F) - Fred contratado
P(SՈF) - Saul e Fred contratados
Pelo enunciado, temos:
P(F)=1-0,75=0,25
P(S)=0,5
P(SՈF)=0,2
a)Pelo menos um dos dois queremos P(SUF)
P(SUF)=P(S)+P(F)-P(SՈF)
P(SUF)=0,5+0,25-0,2
P(SUF)=0,55
b)P(F)=1-0,75=0,25
c)P(S\F) (complementar de S em relação a F)=P(S)-P(F)=P(S)-P(SՈF)=0,5-0,2=0,3
d)P(F\S)=P(F)-P(S)=P(F)-P(FՈS)=0,25-0,2=0,05
e)P(S\)=1-0,5=0,5
Espero que ajude e que seja isso.
P(F) - Fred contratado
P(SՈF) - Saul e Fred contratados
Pelo enunciado, temos:
P(F)=1-0,75=0,25
P(S)=0,5
P(SՈF)=0,2
a)Pelo menos um dos dois queremos P(SUF)
P(SUF)=P(S)+P(F)-P(SՈF)
P(SUF)=0,5+0,25-0,2
P(SUF)=0,55
b)P(F)=1-0,75=0,25
c)P(S\F) (complementar de S em relação a F)=P(S)-P(F)=P(S)-P(SՈF)=0,5-0,2=0,3
d)P(F\S)=P(F)-P(S)=P(F)-P(FՈS)=0,25-0,2=0,05
e)P(S\)=1-0,5=0,5
Espero que ajude e que seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|