PUC - probabilidades
3 participantes
Página 1 de 1
PUC - probabilidades
(PUC) Em um ônibus há apenas 4 bancos vazios, cada qual com 2 lugares. Quatro rapazes e quatro moças entram nesse ônibus e devem ocupar os bancos vagos. Se os lugares forem escolhidos aleatoriamente, a probabilidade de que cada banco seja ocupado por 1 rapaz e 1 moça é:
a)1/70
b)6/35
c)3/14
d)8/35
e)2/7
a)1/70
b)6/35
c)3/14
d)8/35
e)2/7
- Gabarito:
- D
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: PUC - probabilidades
p = 2.[(4/8 ).(4/7).2.[(3/6).(3/5)].2.[(2/4).(2/3)] = 2.(2/7).2.(3/10).2.(1/3) = 8/35
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: PUC - probabilidades
Casos possíveis:
As meninas escolhem os lugares: 8 X 7 X 6 X 5 modos
Os meninos escolhem os lugares: 4 X 3 X 2 X 1 modos
Total: 8! casos.
Casos favoráveis:
As meninas escolhem os lugares: 8 X 6 X 4 X 2 modos
(elas não podem se sentar ao lado de outras meninas)
Os meninos escolhem os lugares: 4 X 3 X 2 X 1 modos
Total: 8 X 6 X 4 X 2 X 4! casos.
Logo, a probabilidade é:
(8 X 6 X 4 X 2 X 4!)/8! = 8 / (7 X 5) = 8/35 (D)
As meninas escolhem os lugares: 8 X 7 X 6 X 5 modos
Os meninos escolhem os lugares: 4 X 3 X 2 X 1 modos
Total: 8! casos.
Casos favoráveis:
As meninas escolhem os lugares: 8 X 6 X 4 X 2 modos
(elas não podem se sentar ao lado de outras meninas)
Os meninos escolhem os lugares: 4 X 3 X 2 X 1 modos
Total: 8 X 6 X 4 X 2 X 4! casos.
Logo, a probabilidade é:
(8 X 6 X 4 X 2 X 4!)/8! = 8 / (7 X 5) = 8/35 (D)
isaquedscosta- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidades
» Probabilidades
» (UFF-RJ) Probabilidades - 1
» Probabilidades
» (UFF-RJ) Probabilidades - 2
» Probabilidades
» (UFF-RJ) Probabilidades - 1
» Probabilidades
» (UFF-RJ) Probabilidades - 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos