PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidades

2 participantes

Ir para baixo

probabilidades Empty probabilidades

Mensagem por ina Qua 14 Mar 2012, 22:39

( Caixa econômica) Em uma urna há 5 bolas verdes, numeradas de 1 a 5, e 6 bolas brancas, numeradas de 1 a 6. Dessa urna retiram-se, sucessivamente e sem reposição, duas bolas. Quantas são as extrações, nas quais a primeira bola sacada é verde e a segunda contém um número par?
a) 15
b) 20
c) 23
Desde já agradeço. :mov: :aad:

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidades Empty Re: probabilidades

Mensagem por rihan Qui 15 Mar 2012, 06:19

V1 V2 V3 V4 V5

B1 B2 B3 B4 B5 B6


Verde Par
------ ----

{ V1; V3;V5 } { V2; V4; B2; B4; B6 } --> 3.5 = 15

{ V2 } { V4; B2; B4; B6 } -------------> 1.4 = 4

{ V4 } { V2; B2; B4; B6 } -------------> 1.4 = 4

=======================================
..................................................................23

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos