PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidades

2 participantes

Ir para baixo

probabilidades Empty probabilidades

Mensagem por Izabela199513 Dom 14 Abr 2013, 11:49

dois estojos idênticos estão sobre uma mesa.Um deles tem 3 canetas pretas,2 vermelhas e 3 a azuis,o outro tem 2 canetas pretas,4 azuis e 1 vermelha, Fabrício escolhe ao acaso um estojo e dele extrai,aleatoriamente,uma caneta.Qual é a probabilidade de Fabrício TIRAR UMA caneta azul?
resposta:53/112
me ajudem por favor

Izabela199513
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/04/2013
Idade : 28
Localização : ouro preto,minas gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidades Empty Re: probabilidades

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 14 Abr 2013, 14:30

Eventos:
A = estojo 1
B = estojo 2
C = caneta azul estojo 1
D = caneta azul estojo 2
E = caneta azul

P(E) = P(A e C) + P(B e D) = (1/2)*(3/8) + (1/2)*(4/7) = (1/2)(3/8 + 4/7)
= (1/2)(53/56) = 53/112
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos