PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidades

2 participantes

Ir para baixo

 probabilidades Empty probabilidades

Mensagem por martinfierro76 Qua 22 Out 2014, 10:52

Das proposiçoes abaixo referente ao conteudo de probabilidades, indique a correta:

1) sorteando, sem reposiçao, dois numeros inteiros de 1 a 20 a probabilidade de que o produto deles seja 12 é igual a 3/190.

2)Ao retirar, sem reposiçao, duas cartas de um baralho de 52 cartas, a probabilidade de que ambas sejam do mesmo naipe é igual a 1/26.

resp (1)

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

 probabilidades Empty Re: probabilidades

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Out 2014, 11:23

1) Total de possibilidades = C(20, 2) - 20!/2!(20 - 2)! = 20.19.18!/2.18! = 190

Sucesso ---> 1.12, 2.6, 3.4 ----> 3 possibilidades

p = 3/190 ---> Correta

2) P = (13/52).(12/51) = (1/4).(12/51) = 1/17 ---> Errada
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 probabilidades Empty Re: probabilidades

Mensagem por martinfierro76 Qui 23 Out 2014, 12:07

professor, na sentecia numero I, por que não se consideram os casos en que por exemplo a primeira é 1 ea segunda 12 , e o outro caso que que a primeira é 12 e a segunda e 1?

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

 probabilidades Empty Re: probabilidades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos