Probabilidades
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades
Um jogador de basquete acerta 70% de seus arremessos de 3 pontos. Se, durante uma partida, ele arremessar 5 vezes, então a probabilidade de que acerte exatamente 4 arremessos de três pontos é, aproximadamente,
a) 10,00%
b) 36,02%
b) 7,20%
d) 30,00%
a) 10,00%
b) 36,02%
b) 7,20%
d) 30,00%
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Probabilidades
Ele pode acertar a 1ª até a 4ª e errar a 5ª, por exemplo.
Ou, então, errar a 1ª e acertar as restantes. Disso:
0,70.0,70.0,70.0,70.0,30 = (I)
0,30.0,70.0,70.0,70.0,70 = (II)
Dessa interpretação nós tiramos que ele terá 5 cenários diferentes em que seus erros poderão acontecer:
1ª jogada errada ou
2ª jogada errada ou
3ª jogada errada ou
4ª jogada errada ou
5ª jogada
Como a probabilidade de acertar 4 e errar 1 é dada por
(0,70)^4 * 0,30
Então,
5 * (0,70)^4 * 0,30 = 0,3602
Ou, então, errar a 1ª e acertar as restantes. Disso:
0,70.0,70.0,70.0,70.0,30 = (I)
0,30.0,70.0,70.0,70.0,70 = (II)
Dessa interpretação nós tiramos que ele terá 5 cenários diferentes em que seus erros poderão acontecer:
1ª jogada errada ou
2ª jogada errada ou
3ª jogada errada ou
4ª jogada errada ou
5ª jogada
Como a probabilidade de acertar 4 e errar 1 é dada por
(0,70)^4 * 0,30
Então,
5 * (0,70)^4 * 0,30 = 0,3602
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Probabilidades
(0,7).(0.7).(0,7).(0,7).(0,3).5!/4! =0,3602 --> 36,02%
Como a possibilidade de ele acertar é 70%,a de errar é 100-70= 30%
Como ele vai acertar exatamente 4 , multiplacomos 0,7 4 vezes , e a outra vez ele vai errar , entao multiplicamos por 0,3
Por fim , temos que contar todas as ordens possiveis em que ele pode acertar ou errar , pois ele pode errar a ultima vez , a primeira , a do meio ... por isso multiplicamos por 5 fatorial , entretanto, tem que dividir por 4 fatorial, pois a permitaçao entre os acertos (que são quatro) ja esta sendo contabilizado na multiplicacao
Como a possibilidade de ele acertar é 70%,a de errar é 100-70= 30%
Como ele vai acertar exatamente 4 , multiplacomos 0,7 4 vezes , e a outra vez ele vai errar , entao multiplicamos por 0,3
Por fim , temos que contar todas as ordens possiveis em que ele pode acertar ou errar , pois ele pode errar a ultima vez , a primeira , a do meio ... por isso multiplicamos por 5 fatorial , entretanto, tem que dividir por 4 fatorial, pois a permitaçao entre os acertos (que são quatro) ja esta sendo contabilizado na multiplicacao
Pipoca_com_chocolate- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 24
Localização : Sao paulo,Sao paulo ,Brasil
Re: Probabilidades
Diego A escreveu:Ele pode acertar a 1ª até a 4ª e errar a 5ª, por exemplo.
Ou, então, errar a 1ª e acertar as restantes. Disso:
0,70.0,70.0,70.0,70.0,30 = (I)
0,30.0,70.0,70.0,70.0,70 = (II)
Dessa interpretação nós tiramos que ele terá 5 cenários diferentes em que seus erros poderão acontecer:
1ª jogada errada ou
2ª jogada errada ou
3ª jogada errada ou
4ª jogada errada ou
5ª jogada
Como a probabilidade de acertar 4 e errar 1 é dada por
(0,70)^4 * 0,30
Então,
5 * (0,70)^4 * 0,30 = 0,3602
Tranquilo Diego, entendio. Obrigado.
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Probabilidades
Pipoca_com_chocolate escreveu:(0,7).(0.7).(0,7).(0,7).(0,3).5!/4! =0,3602 --> 36,02%
Como a possibilidade de ele acertar é 70%,a de errar é 100-70= 30%
Como ele vai acertar exatamente 4 , multiplacomos 0,7 4 vezes , e a outra vez ele vai errar , entao multiplicamos por 0,3
Por fim , temos que contar todas as ordens possiveis em que ele pode acertar ou errar , pois ele pode errar a ultima vez , a primeira , a do meio ... por isso multiplicamos por 5 fatorial , entretanto, tem que dividir por 4 fatorial, pois a permitaçao entre os acertos (que são quatro) ja esta sendo contabilizado na multiplicacao
Valeu Pipoca. Muito obrigado!!
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|