Probabilidades
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades
Uma urna contém 15 bolas brancas e 5 bolas amarelas. Duas bolas são retiradas da urna ao acaso, uma após a outra, sem reposição. Determine:
(a) A probabilidade de a primeira bola retirada ser branca.
(b) A probabilidade de a segunda bola retirada ser amarela, sabendo que a primeira bola retirada foi branca.
(a) A probabilidade de a primeira bola retirada ser branca.
(b) A probabilidade de a segunda bola retirada ser amarela, sabendo que a primeira bola retirada foi branca.
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidades
P(branca) = 15/20
P(amarela)= 5/20
(a) bolas brancas / total de bolas = 15/20
(b) sabendo que a primeira retirada foi branca temos, 19 bolas na urna, sendo 14 brancas (15 - 1 retirada) e 5 amarelas:
Novas probabilidades: 14/19 (branca) , 5/19 (amarela), então a resposta da b é 5/19.
P(amarela)= 5/20
(a) bolas brancas / total de bolas = 15/20
(b) sabendo que a primeira retirada foi branca temos, 19 bolas na urna, sendo 14 brancas (15 - 1 retirada) e 5 amarelas:
Novas probabilidades: 14/19 (branca) , 5/19 (amarela), então a resposta da b é 5/19.
lsmoxd- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 30
Localização : São paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|