Probabilidades
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades
(EBMSP/2017.1) Para quem está terminando o ensino médio, uma das maiores preocupações é a escolha profissional. São poucas as pessoas que já sabem o que querem, a exemplo de uma turma de concluintes do curso médio da qual se sabe que
• o número de moças é igual ao número de rapazes,
• 3/4 da turma pretende frequentar um curso da área de saúde,
• dos alunos que não pretendem frequentar um curso da área de saúde, dois em cada cinco são rapazes.
Escolhendo-se, ao acaso, um rapaz da turma, pode-se estimar a probabilidade de ele pretender frequentar um curso da área de saúde em
A) 70%
B) 56%
C) 42%
D) 28%
E) 15%
• o número de moças é igual ao número de rapazes,
• 3/4 da turma pretende frequentar um curso da área de saúde,
• dos alunos que não pretendem frequentar um curso da área de saúde, dois em cada cinco são rapazes.
Escolhendo-se, ao acaso, um rapaz da turma, pode-se estimar a probabilidade de ele pretender frequentar um curso da área de saúde em
A) 70%
B) 56%
C) 42%
D) 28%
E) 15%
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Probabilidades
s = saude ---> x = não saúde
................... T = 100
...... M = 50 ................ R = 50
Mx = 15 Ms = 35 ... Rs = 40 Rx = 10
....................... 75
s = 75 ---> x = 25
2 R em cada 5 --->
.2 .-- 5
Rx - 25 ---> Rx = 10 ---> Mx = 15 ---> Rs = 40 ---> Ms = 35
Complete
................... T = 100
...... M = 50 ................ R = 50
Mx = 15 Ms = 35 ... Rs = 40 Rx = 10
....................... 75
s = 75 ---> x = 25
2 R em cada 5 --->
.2 .-- 5
Rx - 25 ---> Rx = 10 ---> Mx = 15 ---> Rs = 40 ---> Ms = 35
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|