GEOMETRIA PLANA
3 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA
A hipotenusa de um triangulo retangulo mede 10 cm e o perimetro mede 22 cm. Calcule a area do triangulo
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: GEOMETRIA PLANA
a = 10
a + b + c = 22 ----> 10 + b + c = 22 ----> b + c = 12 ----> c = 12 - b
b² + c² = a² ----> Substitua e resolva
a + b + c = 22 ----> 10 + b + c = 22 ----> b + c = 12 ----> c = 12 - b
b² + c² = a² ----> Substitua e resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72166
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GEOMETRIA PLANA
nao consigo fazer!!
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: GEOMETRIA PLANA
1) Confira o enunciado: acho que o perímetro deve ser 24 (ao invés de 22)
2) Depois faça as contas. Já dei as dicas necessárias pra vc calcular b e c
3) S = b*c/2
2) Depois faça as contas. Já dei as dicas necessárias pra vc calcular b e c
3) S = b*c/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72166
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GEOMETRIA PLANA
Feliz Natal a todos!! Obrigada por toda a ajuda durante o ano!!!!
Boas festas![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
Boas festas
![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: GEOMETRIA PLANA
daniiiiiiiiiii13 escreveu:A hipotenusa de um triangulo retangulo mede 10 cm e o perimetro mede 22 cm. Calcule a area do triangulo
Bom dia.
b² + c² = a²
a = 10
b² + c² = 10²
b² + c² = 100 ....... I
a + b + c = 22
10 + b + c = 22
b + c = 22 - 10
b + c = 12 ........... II
Formando sistema com I e II:
b² + c² = 100
b + c = 12
Elevando ao quadrado os membros da última equação:
(b+c)² = 12²
b² + 2bc + c² = 144 ...... III
Aplicando I em III:
b² + c² + 2bc = 144
100 + 2bc = 144
2bc = 144 - 100 = 44
bc = 44/2
bc = 22
Área requerida = produto dos catetos/2 = bc/2 = 22/2 = 11 cm²
Um feliz Natal e um abençoado Ano Novo!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|