geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
somente dois polígonos podem ter o seu menor ângulos interno medindo 120 e cada um dos outros com 5 a mais que o seu predecessor. um deles é o eneágono com ângulos que medem 120,125,130,135,140,145,150,155, e 160. O gênero do outro é igual a:
gabarito:16
gabarito:16
paulo césar junior- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca
Re: geometria plana
Olá.
Podemos fazer da seguinte maneira:
120° + 125° + 130° + ... + 120°+(5*[n-1]) = (n-2)*180°
Do lado esquerdo temos uma P.A. de a1 = 120°, r = 5, an = 120°+(5*[n-1]), n = n:
Sn = (a1 + an) * n/2 .:. Sn = (120° + 120°+5*(n-1)) * n/2 .:.
Sn = (235° + 5n) * n/2 .:. Sn = (235n + 5n²)/2
Do lado direito: (n-2)*180° = 180n - 360
Igualando:
(235n+5n²)/2 = 180n - 360 .:. 5*(47n+n²)/2 = 5*(36n - 72) .:.
47n + n² = 72n + 144 .:. n² - 25n + 144 = 0 .:. n = (25 +- 7)/2 --> n = 9 ou n = 16
Att.,
Pedro
Podemos fazer da seguinte maneira:
120° + 125° + 130° + ... + 120°+(5*[n-1]) = (n-2)*180°
Do lado esquerdo temos uma P.A. de a1 = 120°, r = 5, an = 120°+(5*[n-1]), n = n:
Sn = (a1 + an) * n/2 .:. Sn = (120° + 120°+5*(n-1)) * n/2 .:.
Sn = (235° + 5n) * n/2 .:. Sn = (235n + 5n²)/2
Do lado direito: (n-2)*180° = 180n - 360
Igualando:
(235n+5n²)/2 = 180n - 360 .:. 5*(47n+n²)/2 = 5*(36n - 72) .:.
47n + n² = 72n + 144 .:. n² - 25n + 144 = 0 .:. n = (25 +- 7)/2 --> n = 9 ou n = 16
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana - 3
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana - 3
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|