Geometria Plana - 3
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - 3
Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado 1 cm e FE = 1 cm. Determine a medida do segmento DE.
Re: Geometria Plana - 3
DE = x
BE² = AB² + AE² ---> BE² = 1² + (1 + x)² ----> BE² = x² + 2x + 2
BE/AE = FE/DE ----> BE²/AE² = FE²/DE² ----> (x² + 2x + 2)/(1 + x)² = 1/x²
x^4 + 2x³ + x² - 2x - 1 = 0
x ~= 0,8833
BE² = AB² + AE² ---> BE² = 1² + (1 + x)² ----> BE² = x² + 2x + 2
BE/AE = FE/DE ----> BE²/AE² = FE²/DE² ----> (x² + 2x + 2)/(1 + x)² = 1/x²
x^4 + 2x³ + x² - 2x - 1 = 0
x ~= 0,8833
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana - 3
Obrigado, pois é, também achei essa equação, mas pensei estar errado. Valeu Élcio.
Re: Geometria Plana - 3
Luís,
certa vez, um conhecido resolveu essa quártica. Se quiser o valor exato...
~= 0,883 204
~=-0,468 990
certa vez, um conhecido resolveu essa quártica. Se quiser o valor exato...
~= 0,883 204
~=-0,468 990
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|