Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Geometria Plana
Num triangulo abc o angulo b é o dobro do angulo c, e a bissetriz ad divide o lado bc em 2 segmentos de modo q dc=ab. a medida do angulo a desse triangulo é ?
Re: Geometria Plana
A resposta é exata ou é em função de algo?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Geometria Plana
Olá, luiseduardo.
Esse problema está meio confuso, pois os ângulos e as medidas dos lados do triângulo estão expressos com a mesma letra.
O que seria (d)?
Esse problema está meio confuso, pois os ângulos e as medidas dos lados do triângulo estão expressos com a mesma letra.
O que seria (d)?
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana
Eu creio que d seja o ponto médio do lado bc, onde está a bissetriz que sai de A.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Eu também achei estranho, mas interpretei assim:
Num triangulo ABC o angulo ^b é o dobro do angulo ^c, e a bissetriz AD divide o lado BC em 2 segmentos de modo q DC=AB. a medida do angulo â desse triangulo é ?
E o ponto D acredito que seja o ponto que a bissetriz encontra com o lado do triângulo.
Num triangulo ABC o angulo ^b é o dobro do angulo ^c, e a bissetriz AD divide o lado BC em 2 segmentos de modo q DC=AB. a medida do angulo â desse triangulo é ?
E o ponto D acredito que seja o ponto que a bissetriz encontra com o lado do triângulo.
Re: Geometria Plana
Acho que o desenho da questão é mais ou menos isso:
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Vlw pelo desenho João Gabriel, penso que seja assim também.
Tentei fazer isso:
AB/BD = AC/CD
AB = CD = x
x² = AC*BD
Usando lei dos senos:
x = 2*BD*cos c
Depois daí não sei o que fazer ... se tiver como fazer ...
Tentei fazer isso:
AB/BD = AC/CD
AB = CD = x
x² = AC*BD
Usando lei dos senos:
x = 2*BD*cos c
Depois daí não sei o que fazer ... se tiver como fazer ...
Re: Geometria Plana
Bom, também é possível determinar a/2 em alguns dos triângulos e depois multiplicar por dois. Irei tentar, qualquer êxito lhes dou a conhecer.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
A propósito, de onde tiraste essa questão Luis?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|