PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Geometria Plana

Mensagem por Mike Sáb 09 Mar 2024, 09:13

Gabarito: BGeometria Plana  Img_2015
Na figura a seguir, r, s, t e u são retas PARALELAS e EQUIDISTANTES. Os segmentos EF, GH, IJ e KL são congruentes.
Se S(Ri) representa a área da região Ri, i = 1,2,3, então: a) S(R1 ) = S(R2 ) < S(R3 ) b) S(R1 ) = S(R2 ) = S(R3 ) c) S(R2 ) > S(R3 ) > S(R1 ) d) S(R1 ) < S(R2 ) < S(R3 )

Mike
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Mar 2024, 09:20

S1 e S3 são paralelogramos e S2 é um retângulo.
As três figuras tem a mesma base (EF = GH = IJ = KL) e mesma altura (retas equidistantes) logo, as 3 áreas são iguais.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos