Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
ABC é um triângulo isósceles com AB=AC. Sobre os lados BC e AC, tomam-se os pontos P e Q, de forma que AP=AQ. Calcule o ângulo QPC, sabendo que BÂP=30º.
Bmarinho36- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/12/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Geometria plana
Seja A^BC = A^CB = θ ---> BÂC = 180º - 2.θ
PÂC = BÂC - BÂP --> PÂC = (180º - 2.θ) - 30º ---> PÂC = 150 - 2.θ
∆ APQ é isósceles (AP = AQ) ---> A^PQ = A^QP = β --->
A^PQ + A^QP + + PÂC = 180º ---> 2.β + (150º - 2.θ) = 180º ---> β = θ + 15º
C^QP = 180º - A^QP ---> C^QP = 180º - (θ + 15º) ---> C^QP = 165 - θ
No ∆ PQC ---> C^QP + P^CQ + Q^PC = 180º ---> (165º - θ) + θ + Q^PC = 180º
Q^PC = 15º
PÂC = BÂC - BÂP --> PÂC = (180º - 2.θ) - 30º ---> PÂC = 150 - 2.θ
∆ APQ é isósceles (AP = AQ) ---> A^PQ = A^QP = β --->
A^PQ + A^QP + + PÂC = 180º ---> 2.β + (150º - 2.θ) = 180º ---> β = θ + 15º
C^QP = 180º - A^QP ---> C^QP = 180º - (θ + 15º) ---> C^QP = 165 - θ
No ∆ PQC ---> C^QP + P^CQ + Q^PC = 180º ---> (165º - θ) + θ + Q^PC = 180º
Q^PC = 15º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
ola estou tendo dificuldades em resolver este exercício
A figura abaixo representa uma área retangular abcd com 3600 metros quarados, onde m e n são os pontos médios de ab e cd, respectivamente
sabendo que ab mede 90 metros, então a área do triangulo dfc em metros e igual a?
se puder me ajudar
grata..
A figura abaixo representa uma área retangular abcd com 3600 metros quarados, onde m e n são os pontos médios de ab e cd, respectivamente
sabendo que ab mede 90 metros, então a área do triangulo dfc em metros e igual a?
se puder me ajudar
grata..
Andressa ramos de araujo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 34
Localização : Goiânia Goiás brasil
Re: Geometria plana
Erros de postagem:
1) Não é permitido "pegar carona" numa questão existente para postar outra. Abra um NOVO post.
2) Faltou a figura: poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
E, por favor, leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
1) Não é permitido "pegar carona" numa questão existente para postar outra. Abra um NOVO post.
2) Faltou a figura: poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
E, por favor, leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos