PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Bruna Ce Dom 07 Jun 2020, 17:11

Os usuários de bicicletas enfrentam constantemente m problema: ao subir o meio-fio com a bicicleta, o ciclista consegue empinar apenas a roda dianteira (Figura 1), ao passo que a roda traseira permanece em contato com o asfalto até atingir o meio-fio (Figura 2), o que pode estourar a câmara de ar.

Geometria Plana 119

Considere um ciclista que tenta subir, da maneira apresentada anteriormente, um meio-fio com 5 polegadas de altura em relação ao asfalto, utilizando uma bicicleta com 50 polegadas de distância entre os centros das rodas, as quais possuem 12,8 polegadas de raio cada.

Adotando pi = 3 e sabendo que a medida theta, em radianos, de um ângulo muito pequeno é aproximadamente igual ao seno desse ângulo, determine a inclinação mínima da bicicleta para que o ciclista consiga realizar a ação sem bater o pneu dianteiro no meio-fio.

a) 0,10°

b) 0,30°

c) 3,00°

d) 6,00°

e) 9,36°

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por rhsb19 Dom 07 Jun 2020, 17:34

Qual é o gabarito?

rhsb19
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 25/05/2020
Idade : 22
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Bruna Ce Dom 07 Jun 2020, 17:38

Não sei =/

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Rory Gilmore Dom 07 Jun 2020, 19:14

Acredito que seja isto:
sen θ = 5/50
sen θ = 0,1
θ ~= 0,1 rad

pi rad = 180º
0,1 rad = x
3x = 0,1.180
x ~= 6º medida de θ em graus.
Geometria Plana Sem_tz75

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos