[CMRJ] Teoria de Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
[CMRJ] Teoria de Conjuntos
No início de 2012, cada aluno da 3º série do Ensino Médio do CMRJ teve a opção de escolher sua respectiva área de estudo: ou Biomédica ou a Tecnológica.
Em uma pesquisa feita durante o ano observou-se que:
- 60 rapazes optaram pela área tecnológica;
- 91 moças optaram pela área Biomédica;
- 60% dos pesquisados eram rapazes
- 70% dos pesquisados queriam a área da Biomédica
Calcule quantos alunos participaram da pesquisa.
a) 310
b) 320
c) 330
d) 340
e) 350
Em uma pesquisa feita durante o ano observou-se que:
- 60 rapazes optaram pela área tecnológica;
- 91 moças optaram pela área Biomédica;
- 60% dos pesquisados eram rapazes
- 70% dos pesquisados queriam a área da Biomédica
Calcule quantos alunos participaram da pesquisa.
b) 320
c) 330
d) 340
e) 350
Última edição por SrJorgensen em Ter 25 Jun - 7:13, editado 1 vez(es)
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: [CMRJ] Teoria de Conjuntos
Total = ............ x
........ B ........................ T
.......70% ....................30%
Rb ........... Mb ........ Mt .........Rt
................ 91 ......................60
x = Rb + Mb + Mt + Rt ---> x = Rb + 91 + Mt + 60 ---> x = Rb + Mt + 151 ---> I
B = 0,7.x ---> T = 0,3.x ---> II
(Rb + Rt)/x = 0,6 ---> III
Rb + 91 = 0,7.x ---> IV
Mt + 60 = 0,3.x ---> V
Tente completar
........ B ........................ T
.......70% ....................30%
Rb ........... Mb ........ Mt .........Rt
................ 91 ......................60
x = Rb + Mb + Mt + Rt ---> x = Rb + 91 + Mt + 60 ---> x = Rb + Mt + 151 ---> I
B = 0,7.x ---> T = 0,3.x ---> II
(Rb + Rt)/x = 0,6 ---> III
Rb + 91 = 0,7.x ---> IV
Mt + 60 = 0,3.x ---> V
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
SrJorgensen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (CMRJ-2008) - Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|