Teoria dos conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos conjuntos
Em uma escola, 120 alunos foram entrevistados sobre suas preferências em relação a três disciplinas: Matemática (M), Ciências (C) e História (H). Os resultados mostraram que 70 alunos gostam de Matemática, 60 gostam de Ciências e 50 gostam de História. Além disso, 30 alunos gostam tanto de Matemática quanto de Ciências, 20 gostam tanto de Matemática quanto de História, e 10 gostam tanto de Ciências quanto de História. Nessa situação, quantos alunos gostam das três disciplinas?
A ( ) 0
B ( ) 5
C ( ) 10
D ( ) 15
E ( ) 20
A ( ) 0
B ( ) 5
C ( ) 10
D ( ) 15
E ( ) 20
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Re: Teoria dos conjuntos
Desenhe o Diagrama de Venn
M = 70 , C = 60, H = 50
m, c, h = apenas M, C, H
x = M Ո C ---> y = C Ո H ---> z = H Ո M ---> t = M Ո C Ո H
x + t = 30 ---> z + t = 20 ---> y + t = 10
m + x + z + t = 70
c + x + y + t = 60
h = y + z + t = 50
(m + c + h) + (x + y + z) + t =120
Basta resolver o sistema!
M = 70 , C = 60, H = 50
m, c, h = apenas M, C, H
x = M Ո C ---> y = C Ո H ---> z = H Ո M ---> t = M Ո C Ո H
x + t = 30 ---> z + t = 20 ---> y + t = 10
m + x + z + t = 70
c + x + y + t = 60
h = y + z + t = 50
(m + c + h) + (x + y + z) + t =120
Basta resolver o sistema!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Zeroberto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria - Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria - Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos