Teoria dos conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos conjuntos
Numa prova sobre o corpo humano, constavam três questões: a primeira sobre o sistema circulatório; a segunda sobre o sistema respiratório; e a terceira sobre sistema nervoso. Sabe- se que, dos 39 alunos que fizeram a prova, precisamente
17 alunos acertaram a primeira questão;
09 alunos acertaram somente a segunda questão;
04 alunos acertaram somente a terceira questão;
15 alunos acertaram a segunda e a terceira questão;
01 aluno errou todas as questões.
Quantos alunos acertaram as três questões?
Resposta:07
17 alunos acertaram a primeira questão;
09 alunos acertaram somente a segunda questão;
04 alunos acertaram somente a terceira questão;
15 alunos acertaram a segunda e a terceira questão;
01 aluno errou todas as questões.
Quantos alunos acertaram as três questões?
Resposta:07
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: Teoria dos conjuntos
Desenhe o Diagrama de Venn
C, R, N acertaram a 1ª, 2ª e 3ª questão
c, r, n acertaram somente a 1ª, 2ª e 3ª questão
x, y, w ---> acertaram somente a 1ª/2ª e 2ª/3ª e 3ª/1ª questão
z = acertaram as três
Dados ---> C = 17, r = 9, n = 4, y + z = 15 --->
39 - 1 = 38 acertaram pelo menos 1 questão
c + r + n + x + (y + z) + w = 38
c + x + w + z = 17
r + x + (y + z) = R
n + (y + z) + w = N
Tente agora resolver o sistema
C, R, N acertaram a 1ª, 2ª e 3ª questão
c, r, n acertaram somente a 1ª, 2ª e 3ª questão
x, y, w ---> acertaram somente a 1ª/2ª e 2ª/3ª e 3ª/1ª questão
z = acertaram as três
Dados ---> C = 17, r = 9, n = 4, y + z = 15 --->
39 - 1 = 38 acertaram pelo menos 1 questão
c + r + n + x + (y + z) + w = 38
c + x + w + z = 17
r + x + (y + z) = R
n + (y + z) + w = N
Tente agora resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teoria dos conjuntos
Consegui, muito obrigada !
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: Teoria dos conjuntos
Ótimo que conseguiu. Isto significa que você já pode ensinar!!!
Poste então sua complementação da solução para que outros usuários aprendam
Poste então sua complementação da solução para que outros usuários aprendam
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teoria dos conjuntos
c+r+n+x+(y+z)+w= 38
c+9+4+x+15+w= 38
c+x+w= 38-28
c+x+w= 10
c+x+w+z= 17
10+z= 17
z= 7
c+9+4+x+15+w= 38
c+x+w= 38-28
c+x+w= 10
c+x+w+z= 17
10+z= 17
z= 7
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria dos conjuntos
» (CN-87) - Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» (CN-87) - Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|