Teoria dos Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos Conjuntos
(2015/UESB) Em um grupo de estudantes, 70 falam inglês; 39, espanhol; 16, francês e 7 não falam nenhuma
dessas línguas. Dentre eles, 21 falam inglês e espanhol, 13 falam inglês e francês e todos
os que falam espanhol e francês também falam inglês.
O número de estudantes nesse grupo está no intervalo
01) [70,79]
02) [80,89]
03) [90,99]
04) [100,109]
05) [110,119]
Gabarito: 02
dessas línguas. Dentre eles, 21 falam inglês e espanhol, 13 falam inglês e francês e todos
os que falam espanhol e francês também falam inglês.
O número de estudantes nesse grupo está no intervalo
01) [70,79]
02) [80,89]
03) [90,99]
04) [100,109]
05) [110,119]
Gabarito: 02
rodrigos.souza- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Teoria dos Conjuntos
n(NDA) = 7
n(I) = 70
n(e)= 39
n(f)= 16
n(I^e)= 21
n(i^f)=13
n(i^f^e)= n(f^e)
n(iUbUf)= 70 + 39 + 16 -21 - 13 - n(f^e) + n(i^f^e)
n(iUbUf)= 91 - n(f^e) + n(f^e)
n(iUbUf)= 91
Lembrando de somar com os 7 que não falam nenhuma das três
n(U)= 98
Procurei a questão na internet e na verdade o gabarito é 03).
n(I) = 70
n(e)= 39
n(f)= 16
n(I^e)= 21
n(i^f)=13
n(i^f^e)= n(f^e)
n(iUbUf)= 70 + 39 + 16 -21 - 13 - n(f^e) + n(i^f^e)
n(iUbUf)= 91 - n(f^e) + n(f^e)
n(iUbUf)= 91
Lembrando de somar com os 7 que não falam nenhuma das três
n(U)= 98
Procurei a questão na internet e na verdade o gabarito é 03).
JDCabral- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/06/2015
Idade : 25
Localização : Juazeiro, Bahia, Brasil
Re: Teoria dos Conjuntos
Consigo entender, menos a montagem dessa parte:
n(iUbUf)= 70 + 39 + 16 -21 - 13 - n(f^e) + n(i^f^e)
Porque o número de estudantes do conjunto é dado por tal expressão?
Realmente a resposta é 03!
n(iUbUf)= 70 + 39 + 16 -21 - 13 - n(f^e) + n(i^f^e)
Porque o número de estudantes do conjunto é dado por tal expressão?
Realmente a resposta é 03!
rodrigos.souza- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Teoria dos Conjuntos
Na verdade entendi agora, estava me atrapalhando com as intersecções, muito obrigado!
rodrigos.souza- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» ITA - Teoria dos Conjuntos
» Teoria de Conjuntos 01
» Teoria dos Conjuntos - IME-RJ
» Teoria dos conjuntos
» ITA - Teoria dos Conjuntos
» Teoria de Conjuntos 01
» Teoria dos Conjuntos - IME-RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos