Teoria dos Conjuntos - IME-RJ
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria dos Conjuntos - IME-RJ
(IME-RJ) Em relação à teoria dos conjuntos, considere as seguintes afirmativas relacionadas aos conjuntos A, B e C:
I. Se A ∈ B e B ⊆ C então A ∈ C.
II. Se A ⊆ B e B ∈ C então A ∈ C.
III. Se A ⊆ B e B ∈ C então A ⊆ C.
Estão corretas:
Eu entendi porque estaria correta somente a I, porém gostaria de um diagrama para poder compreender melhor. Nas explicações que eu procurei não entendi a diferença de pertencer e conter na análise final.
Grato desde já!
I. Se A ∈ B e B ⊆ C então A ∈ C.
II. Se A ⊆ B e B ∈ C então A ∈ C.
III. Se A ⊆ B e B ∈ C então A ⊆ C.
Estão corretas:
Eu entendi porque estaria correta somente a I, porém gostaria de um diagrama para poder compreender melhor. Nas explicações que eu procurei não entendi a diferença de pertencer e conter na análise final.
Grato desde já!
_chris- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Teoria dos Conjuntos - IME-RJ
O símbolo ∈ é usado apenas quando um elemento pertence a um conjunto:
A ∈ B ---> o elemento A pertence ao conjunto B ---> B = {A, x, y, z}
O símbolo ⊂ é usado apenas quando um conjunto está contido em outro conjunto:
B ⊂ C ---> O conjunto B está contido no conjunto C ---> C = {A, x, y, z, θ}
Faça um desenho:
Um círculo maior representando o conjunto C
Um círculo menor, dentro do maior, representando o conjunto B
Dentro do menor escreva A, x, y, z
Dentro do maior e fora do menor, escreva θ
A ∈ B ---> o elemento A pertence ao conjunto B ---> B = {A, x, y, z}
O símbolo ⊂ é usado apenas quando um conjunto está contido em outro conjunto:
B ⊂ C ---> O conjunto B está contido no conjunto C ---> C = {A, x, y, z, θ}
Faça um desenho:
Um círculo maior representando o conjunto C
Um círculo menor, dentro do maior, representando o conjunto B
Dentro do menor escreva A, x, y, z
Dentro do maior e fora do menor, escreva θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» [Teoria dos conjuntos]
» Teoria dos conjuntos (UFU - MG)
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» [Teoria dos conjuntos]
» Teoria dos conjuntos (UFU - MG)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos