[Teoria dos conjuntos]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Teoria dos conjuntos]
(UFGO) Sejam A e B conjuntos. Assinale a única alternativa correta:
a) A (está contido em) (A Ω B),para qualquer A.
b) Se X (pertence) (A-B) --> X (pertence á) A e X (pertence á) B
c) Se A (está contido em) B e B (está contido em A) ----> A Ω B = conjunto vazio
d) (A-B) (está contido em) B sempre.
e) A (está contido em) (A U B),para qualquer A.
Fiquei em dúvida entre a letra A e a E,alguem sabe a certa?
a) A (está contido em) (A Ω B),para qualquer A.
b) Se X (pertence) (A-B) --> X (pertence á) A e X (pertence á) B
c) Se A (está contido em) B e B (está contido em A) ----> A Ω B = conjunto vazio
d) (A-B) (está contido em) B sempre.
e) A (está contido em) (A U B),para qualquer A.
Fiquei em dúvida entre a letra A e a E,alguem sabe a certa?
Convidado- Convidado
Re: [Teoria dos conjuntos]
Olá Edu,
a) A (está contido em) (A Ω B),para qualquer A.
Errada: Sejam A = { 1, 2, 3 } e B = { 2, 3 }
então: A Ω B = {2, 3 } -> A não está contido na interseção.
b) Se X (pertence) (A-B) --> X (pertence á) A e X (pertence á) B
( A - B ) é definido como todos os elementos que estão em A mas não estão em B
A - B = { 1 }
c) Se A (está contido em) B e B (está contido em A) ----> A Ω B = conjunto vazio
A Ω B = A = B
d) (A-B) (está contido em) B sempre
voltando aos conjuntos usados no item a temos:
A - B = { 1 }
1 não é elemento de B
e) A (está contido em) (A U B),para qualquer A.
usando os conjuntos definidos no item a
A U B = { 1, 2, 3 } então A (está contido ) na união.
a) A (está contido em) (A Ω B),para qualquer A.
Errada: Sejam A = { 1, 2, 3 } e B = { 2, 3 }
então: A Ω B = {2, 3 } -> A não está contido na interseção.
b) Se X (pertence) (A-B) --> X (pertence á) A e X (pertence á) B
( A - B ) é definido como todos os elementos que estão em A mas não estão em B
A - B = { 1 }
c) Se A (está contido em) B e B (está contido em A) ----> A Ω B = conjunto vazio
A Ω B = A = B
d) (A-B) (está contido em) B sempre
voltando aos conjuntos usados no item a temos:
A - B = { 1 }
1 não é elemento de B
e) A (está contido em) (A U B),para qualquer A.
usando os conjuntos definidos no item a
A U B = { 1, 2, 3 } então A (está contido ) na união.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: [Teoria dos conjuntos]
Poxa,muito boa explicação josé,eu tinha pensado +-,mas tinha certas dúvidas,agora entendi bem. Obrigado
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Teoria dos conjuntos
» Teoria de conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria de Conjuntos
» Teoria de conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria de Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|