Teoria dos Conjuntos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos Conjuntos
Um determinado medicamento pode ser comprado em líquido ou em drágeas. Uma pesquisa realizada com pacientes de hospitais públicos e privados, relativa ao consumo desse medicamento, mostrou o seguinte resultado:
- Um terço das pessoas entrevistadas não compram drágeas ;
- dois sétimos das pessoas entrevistadas não compram o líquido;
- 122 pessoas compram o líquido e as drágeas;
- Um quinto das pessoas entrevistadas não utiliza o medicamento.
Quantas pessoas foram entrevistadas nessa pesquisa?
a) 105
b) 210
c) 315
d) 420
e) 525
- Um terço das pessoas entrevistadas não compram drágeas ;
- dois sétimos das pessoas entrevistadas não compram o líquido;
- 122 pessoas compram o líquido e as drágeas;
- Um quinto das pessoas entrevistadas não utiliza o medicamento.
Quantas pessoas foram entrevistadas nessa pesquisa?
a) 105
b) 210
c) 315
d) 420
e) 525
Pam.Vasconcelos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 27
Localização : Belém/PA - Brasil
Re: Teoria dos Conjuntos
Compram drágeas: 2x/3
Compram o líquido: 5x/7
Compram somente drágeas: 2x/3 - 122
Compram somente o líquido: 5x/7 - 122
Compram ambos (intersecção): 122
2x/3 + 5x/7 - 122 + x/5 = x
x = 210 pessoas
Acho que é isso , tem gabarito?
Fiquei em dúvida se as pessoas que não compram drágeas (ou líquido) poderiam estar no conjunto dos que compram nada... Mas como 1/3 é maior que 1/5, desconsiderei isso...
Compram o líquido: 5x/7
Compram somente drágeas: 2x/3 - 122
Compram somente o líquido: 5x/7 - 122
Compram ambos (intersecção): 122
2x/3 + 5x/7 - 122 + x/5 = x
x = 210 pessoas
Acho que é isso , tem gabarito?
Fiquei em dúvida se as pessoas que não compram drágeas (ou líquido) poderiam estar no conjunto dos que compram nada... Mas como 1/3 é maior que 1/5, desconsiderei isso...
Re: Teoria dos Conjuntos
Eu também tinha pensado nessa possibilidade, mas o gabarito ta no site do livro, e eu to sem esse site. Mas a resposta ta certa sim, eu chequei no gabarito de um vestibular. =)
Pam.Vasconcelos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 27
Localização : Belém/PA - Brasil
Me ajudem a resolver essa questao
Me ajudem a resolver essa questão passo a passorPam.Vasconcelos escreveu:Um determinado medicamento pode ser comprado em líquido ou em drágeas. Uma pesquisa realizada com pacientes de hospitais públicos e privados, relativa ao consumo desse medicamento, mostrou o seguinte resultado:
- Um terço das pessoas entrevistadas não compram drágeas ;
- dois sétimos das pessoas entrevistadas não compram o líquido;
- 122 pessoas compram o líquido e as drágeas;
- Um quinto das pessoas entrevistadas não utiliza o medicamento.
Quantas pessoas foram entrevistadas nessa pesquisa?
a) 105
b) 210
c) 315
d) 420
e) 525
marciabarnabe- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 49
Localização : manaus
Re: Teoria dos Conjuntos
Já foi resolvida passo-a-passo
Para entender desenhe o Diagrama de Venn
Para entender desenhe o Diagrama de Venn
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Teoria dos Conjuntos
Minhas contas não estão batendo com o explicado, alguém pode dar uma ajuda ?
leobz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teoria dos Conjuntos
Infelizmente você não postou suas contas, assim, não temos como saber onde você errou.
Portanto, siga o passo-a-passo das contas do Werill
Portanto, siga o passo-a-passo das contas do Werill
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Teoria dos Conjuntos
achei meu erro !
leobz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» ITA - Teoria dos Conjuntos
» Teoria de Conjuntos 01
» Teoria dos Conjuntos - IME-RJ
» Teoria dos conjuntos
» ITA - Teoria dos Conjuntos
» Teoria de Conjuntos 01
» Teoria dos Conjuntos - IME-RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos