Teoria dos Conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos Conjuntos
Sejam X e Y dois números reais não nulos e distintos entre si. A única necessariamente verdadeira é:
a) -x < y
b) x c) y< xy
d) x^2 diferente y^2
e) x^2-2xy+y^2>0
Gabarito: "e"
obs.: Por que a alternativa "a" está errada?
a) -x < y
b) x
d) x^2 diferente y^2
e) x^2-2xy+y^2>0
Gabarito: "e"
obs.: Por que a alternativa "a" está errada?
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Re: Teoria dos Conjuntos
faça assim coloque x=-2 e y=2
a) -(-2)<2
2<2
falsa
b e c tiveram um erro de digitação ai
d)x² diferente y²
(-2)² diferente 2²
4 diferente 4
falsa
e)substitui e verá que é verdadeira
a) -(-2)<2
2<2
falsa
b e c tiveram um erro de digitação ai
d)x² diferente y²
(-2)² diferente 2²
4 diferente 4
falsa
e)substitui e verá que é verdadeira
Lucas Figueira- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo
Re: Teoria dos Conjuntos
Na e você pode ver qie aquela expressão se trata de um quadrado perfeito (x - y)^2 = x^2 -2xy + y^2, e se tratando de números reais não nulos e distintos temos que aquilo sempre será maior que zero
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Teoria dos Conjuntos
Entendi pessoal, mt obrigada!
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria dos conjuntos
» Teoria de conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria de Conjuntos
» Teoria de conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria de Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|