Teoria dos conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria dos conjuntos
Seja U={0,1,2,3,4,5,6,7,8} o conjunto universo.
Encontre o maior conjunto D satisfazendo D∪C={1,4,5,6}.
Encontre o maior conjunto D satisfazendo D∪C={1,4,5,6}.
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: TEORIA DOS CONJUNTOS
Fala, Huguito.
Queremos achar todos os elementos X, que pertençam a D, tal que X tenha a maior quantidade de elementos possíveis dentro do conjunto universo U.
Assim, se D∪C = {1,4,5,6}, esses elementos estão necessariamente em D, em C ou nos dois e, além disso, 0,2,3,7,8 não fazem parte de nenhum dos dois conjuntos.
Dessa maneira, para maximizar os elementos de D temos D = {1,4,5,6}.
Queremos achar todos os elementos X, que pertençam a D, tal que X tenha a maior quantidade de elementos possíveis dentro do conjunto universo U.
Assim, se D∪C = {1,4,5,6}, esses elementos estão necessariamente em D, em C ou nos dois e, além disso, 0,2,3,7,8 não fazem parte de nenhum dos dois conjuntos.
Dessa maneira, para maximizar os elementos de D temos D = {1,4,5,6}.
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» [TEORIA] Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» [TEORIA] Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|