Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Seja ABC um triângulo e P um ponto em seu interior tal que AP, BP e CP
intersectam os lados BC, CA e AB nos pontos D, E e F, respectivamente. Se
AP =a , BP =b , CP =c , PD =PE = PF= 3 e a + b + c = 43, determine abc.
gabarito: 441
intersectam os lados BC, CA e AB nos pontos D, E e F, respectivamente. Se
AP =a , BP =b , CP =c , PD =PE = PF= 3 e a + b + c = 43, determine abc.
gabarito: 441
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Raimundo
O desenho não é este:
a) O triângulo é qualquer (eu suponho que seja obtusângulo)
b) Esqueça, por enquanto os dois círculos e o incentro e circuncentro
c) Você não colocou o ponto P
d) Os pontos D, E, F são os pontos de contato dos prolongamentos de AP com BC, BP com AC e CP com AB
e) Marque PD = PE = PF = 3
O desenho não é este:
a) O triângulo é qualquer (eu suponho que seja obtusângulo)
b) Esqueça, por enquanto os dois círculos e o incentro e circuncentro
c) Você não colocou o ponto P
d) Os pontos D, E, F são os pontos de contato dos prolongamentos de AP com BC, BP com AC e CP com AB
e) Marque PD = PE = PF = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Tem razão mestre Elcio, estava em outra órbita vou apagar.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Raimundo
Colei a imagem no seu post
Supondo que a, b, c são inteiros ----> 441 = 3².7² ----> possibilidades:
(1, 1, 441) ----> não serve ----> soma > 43
(1, 3, 147) ----> idem
(1, 7, 63) -----> idem
(1, 9, 49) -----> idem
(1, 21, 21) ----> 1 + 21 + 21 = 43
(3, 3, 49) ----> não serve ----> soma < 43
(3, 7, 21) ----> idem
(7. 7, 9) -----> idem
Solução ----> (1, 21, 21) ----> a.b.c = 1*21*21 ---->a.b.c = 441
Colei a imagem no seu post
Supondo que a, b, c são inteiros ----> 441 = 3².7² ----> possibilidades:
(1, 1, 441) ----> não serve ----> soma > 43
(1, 3, 147) ----> idem
(1, 7, 63) -----> idem
(1, 9, 49) -----> idem
(1, 21, 21) ----> 1 + 21 + 21 = 43
(3, 3, 49) ----> não serve ----> soma < 43
(3, 7, 21) ----> idem
(7. 7, 9) -----> idem
Solução ----> (1, 21, 21) ----> a.b.c = 1*21*21 ---->a.b.c = 441
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Muito bom mestre Elcio - Não tinha nem ideia de uma solução por esse caminho. Obrigado
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
olá Elcioschin, me perdoe dizer isto , mais não considero sua resposta correta pois ele pede o produto .Ele não pede os valores e não pede para provar que a resposta é certa. certo?
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos