PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana

3 participantes

Ir para baixo

geometria plana  Empty geometria plana

Mensagem por camilaAbraba Seg 08 Nov 2021, 13:11

A circunferência da figura tem centro O e raio 6; se PQ=8, então: geometria plana  16363810

camilaAbraba
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana  Empty Re: geometria plana

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Nov 2021, 13:46

geometria plana  Tangc10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana  Empty Re: geometria plana

Mensagem por Medeiros Ter 09 Nov 2021, 02:30

camilaAbraba escreveu:A circunferência da figura tem centro O e raio 6; se PQ=8, então: geometria plana  16363810
Qual é a pergunta?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana  Empty Re: geometria plana

Mensagem por camilaAbraba Qui 11 Nov 2021, 09:03

Medeiros escreveu:
camilaAbraba escreveu:A circunferência da figura tem centro O e raio 6; se PQ=8, então: geometria plana  16363810
Qual é a pergunta?
arco tgt de OT^Q

camilaAbraba
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana  Empty Re: geometria plana

Mensagem por camilaAbraba Qui 11 Nov 2021, 09:09

Elcioschin escreveu:Mestre, pq aquele Pitágoras? Onde tá o ângulo de 90 e pq?geometria plana  Tangc10

camilaAbraba
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana  Empty Re: geometria plana

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Nov 2021, 09:57

A reta que contém P e Q é tangente à circunferência no ponto Q.
OQ é o raio da circunferência.

Logo, OQ é perpendicular a PQ ---> O^PQ = 90º ---> Pitágoras!

Você precisa estudar a teoria básica: sem ela você não conseguirá evoluir nos seus estudos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana  Empty Re: geometria plana

Mensagem por Medeiros Sex 12 Nov 2021, 00:37

arc tg de OˆTQ ?!!! ou seja, você quer o arco cuja tangente é um ângulo? NÃO, o que você quer é o valor do ângulo OˆTQ, que será o arco tangente de um escalar.
geometria plana  Scre1641
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana  Empty Re: geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos