Geometria Plana
Página 1 de 1
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Geometria Plana
Boa noite,
AB por pitágoras:
AB² = 16 + 4 = √20 = 2√5
Trianq ADC:
tg30º = DC / 2 --> √3/3 = DC / 2 --> DC = 2√3/3 cm
Pitágoras em ADC:
AD² = 4 + (2√3/3)²
Continue e calcule AD, em seguida aplique pitágoras novamente em ABD e descubra BD.
AB por pitágoras:
AB² = 16 + 4 = √20 = 2√5
Trianq ADC:
tg30º = DC / 2 --> √3/3 = DC / 2 --> DC = 2√3/3 cm
Pitágoras em ADC:
AD² = 4 + (2√3/3)²
Continue e calcule AD, em seguida aplique pitágoras novamente em ABD e descubra BD.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1593
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 23
Localização : Resende, RJ, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 8674
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 69
Localização : Santos, SP, BR
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5935
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 79
Localização : São Paulo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 8674
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 69
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|