PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema Linear

2 participantes

Ir para baixo

Sistema Linear  Empty Sistema Linear

Mensagem por Luana312 Dom 23 Set 2018, 01:37

(Unifor) Sabe-se que o sistema

3x - 2y = - 2 
x + y = 6
(m - 1)x + 2my = 105

nas incógnitas x e y admite uma única solução. Nessas condições, o número real m que satisfaz a sentença:

Resposta: m é menor que 15 e maior igual a 10
Luana312
Luana312
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2018
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Linear  Empty Re: Sistema Linear

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Set 2018, 18:36

O enunciado está incompleto, violando a Regra XI do fórum: faltaram as alternativas!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Linear  Empty Re: Sistema Linear

Mensagem por Luana312 Ter 25 Set 2018, 13:59

Luana312 escreveu:(Unifor) Sabe-se que o sistema

3x - 2y = - 2 
x + y = 6
(m - 1)x + 2my = 105

nas incógnitas x e y admite uma única solução. Nessas condições, o número real m que satisfaz a sentença:

a) -5 <= m < 0 
b) 0 <= m < 5 
c) 5 <= m < 10 
d) 10 <= m < 15 
e) 15 <= m < 20 

Resposta: d.
Luana312
Luana312
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2018
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Linear  Empty Re: Sistema Linear

Mensagem por Luana312 Ter 25 Set 2018, 14:02

Recebi a questão apenas com a resposta. No entanto, pesquisando na internet, foi isso que encontrei, então não tenho certeza se está correto.
De qualquer forma, perdão!
Luana312
Luana312
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2018
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Linear  Empty Re: Sistema Linear

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Set 2018, 15:15

3.x - 2.y = - 2 ---> I

x + y  = 6 ---> *2 ---> 2.x + 2.y = 12 ---> II

I + II ---> 5.x = 10 ---> x = 2

II ---> 2 + y = 6 ---> y = 4

(m - 1).x + 2.m.y = 105
(m - 1).2 + 2.m.4 = 105
2.m - 2 + 8.m = 105
10.m = 107
m = 107/10 ---> m ~= 10,7 ---> Alternativa D

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Linear  Empty Re: Sistema Linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos