Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
Olá, alguém poderia me ajudar a compreender a resolução da questão, por favor?
(UFES) Em um livro, o autor fez a seguinte afirmação a respeito de um sistema de equações lineares: "Sistema possível e indeterminado quando det Mi = 0 e det Mx1 = det Mx2 = ... = det Mxn = 0". Na notação do autor, Mi é a matriz incompleta ou matriz dos coeficientes) do sistema e Mx1, Mx2..., Mxn são as matrizes definidas na regra de Cramer. Discuta o sistema linear em função do parâmetro real α, e depois opine sobre o citado trecho do livro:
(UFES) Em um livro, o autor fez a seguinte afirmação a respeito de um sistema de equações lineares: "Sistema possível e indeterminado quando det Mi = 0 e det Mx1 = det Mx2 = ... = det Mxn = 0". Na notação do autor, Mi é a matriz incompleta ou matriz dos coeficientes) do sistema e Mx1, Mx2..., Mxn são as matrizes definidas na regra de Cramer. Discuta o sistema linear em função do parâmetro real α, e depois opine sobre o citado trecho do livro:
Última edição por Manoela D. Reis em Seg 14 Mar 2022, 11:52, editado 2 vez(es)
Manoela D. Reis- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 22
Re: Sistema Linear
Sejam I, II, III as equações
Faça II - III e calcule z em função de y
Faça I - II e calcule x em função de y, sem simplificar (a - 1) no numerador e denominador
Substitua x, z numa das três equações e calcule o valor de y
Analise o valor de y para que o numerador e o denominador sejam nulos
Faça II - III e calcule z em função de y
Faça I - II e calcule x em função de y, sem simplificar (a - 1) no numerador e denominador
Substitua x, z numa das três equações e calcule o valor de y
Analise o valor de y para que o numerador e o denominador sejam nulos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Manoela D. Reis gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» sistema linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» sistema linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|