Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
PUC) Um número possui 4 algarismos distintos e é escrito da seguinte forma: N = abcd. A soma desses 4 algarismos é igual a 16. Considere que a soma dos três primeiros algarismos é igual ao algarismo da unidade e que o algarismo do milhar é igual à soma dos algarismos da centena e da dezena. Determine o produto dos algarismos da dezena e da centena.
a) 4
b) 3
c) 2
d) 1
-----> sou meio tapada , explique-me detalhadamente quem puder, desde já agradeço
a) 4
b) 3
c) 2
d) 1
-----> sou meio tapada , explique-me detalhadamente quem puder, desde já agradeço
BiomedicalYersinia- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/02/2021
Localização : Hell
Re: Sistema Linear
a + b + c + d = 16 ------------ some as duas
a + b + c = d (-1)
---------------
d = 16-d
2d = 16
d = 8
a + b + c = 8
a - b - c = 0
2a = 8
a = 4
b+c = 4
d = 8
b = 2 (não pode porque não são distintos)
c = 2
b = 3 (poderia)
c = 1
Portanto, letra (b)
Poderia confirmar isso
b+c = 4
(b+c)^2 = 4^2
b^2 + 2bc + c^2 = 16
2bc = 16-(a^2+b^2)
bc = 8-(a^2+b^2)/2
bc = 8 -5 = 3
a + b + c = d (-1)
---------------
d = 16-d
2d = 16
d = 8
a + b + c = 8
a - b - c = 0
2a = 8
a = 4
b+c = 4
d = 8
b = 2 (não pode porque não são distintos)
c = 2
b = 3 (poderia)
c = 1
Portanto, letra (b)
Poderia confirmar isso
b+c = 4
(b+c)^2 = 4^2
b^2 + 2bc + c^2 = 16
2bc = 16-(a^2+b^2)
bc = 8-(a^2+b^2)/2
bc = 8 -5 = 3
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear
» 58 sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear
» 58 sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos