PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Sistema

Mensagem por Fafa Qui 07 Jun 2018, 19:38

Com x reais, um menino compra o maior número possível de bombons e recebe o troco de 3 reais. Ao acrescentar 93 reais à quantia x, o número máximo de bombons comprados, ao mesmo preço unitário, aumenta em 12 unidades, sem sobra de troco. Qual o preço de cada bombom?

Resposta: 8 reais
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema

Mensagem por Diego A Qui 14 Jun 2018, 18:34

valor/qtde = (x-3)/n = (x+93)/(n+12)
nx - 3n +12x - 36 = nx + 93n
x - 3 = 8n

isto é,
x - 3 = valor pago
8n = valor pago em 8 bombons
8 = valor unitário
n = qtde de bombons


Última edição por Diego A em Ter 19 Jun 2018, 09:22, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : legenda estava inadequada)

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Jun 2018, 18:48

Um modo similar

n = valor unitário de cada bombom
b = quantidade inicial de bombons

x = n.b + 3 ---> I

x + 93 = n.(b + 12) ---> x = n.b + 12.n - 93 ---> II

II = I ---> n.b + 12.n - 93 = n.b + 3 ---> n = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema

Mensagem por Fafa Seg 18 Jun 2018, 18:53

Obrigada mestre.
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos