Inequação modular.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular.
Resolva em R as inequações:
|2x-8| ≤ x²
|2x-8| ≤ x²
brunoriboli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Re: Inequação modular.
Eu expliquei isto para vc em outra questão:
Raiz da função dentro do módulo ---> 2.x - 8 = 0 ---> x = 4
I) Para x > 4 ---> +( 2.x - 8 ) ≤ x² ---> x² - 2.x + 8 ≥ 0
∆ = (-2)² - 4.1.8 ---> = - 28 ---> Raízes complexas
Parábola com concavidade voltada para cima: está sempre acima do eixo x logo, é sempre positiva.
II) Para x < 4 ---> -( 2.x - 8 ) ≤ x² ---> x² + 2.x - 8 ≥ 0 --> Raízes: x' = -4 e x" = 2
Parábola com concavidade voltada para cima: ela é positiva para x < -4 e x > 2
Conclua.
Tens o gabarito?
Raiz da função dentro do módulo ---> 2.x - 8 = 0 ---> x = 4
I) Para x > 4 ---> +( 2.x - 8 ) ≤ x² ---> x² - 2.x + 8 ≥ 0
∆ = (-2)² - 4.1.8 ---> = - 28 ---> Raízes complexas
Parábola com concavidade voltada para cima: está sempre acima do eixo x logo, é sempre positiva.
II) Para x < 4 ---> -( 2.x - 8 ) ≤ x² ---> x² + 2.x - 8 ≥ 0 --> Raízes: x' = -4 e x" = 2
Parábola com concavidade voltada para cima: ela é positiva para x < -4 e x > 2
Conclua.
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» inequação modular
» inequação modular...
» Inequação Modular
» FME _ Inequação Modular
» Inequação modular
» inequação modular...
» Inequação Modular
» FME _ Inequação Modular
» Inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|