Faça os esboço dos gráficos:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Faça os esboço dos gráficos:
Eu estou em duvida em como descobrir as assíntotas horizontais e verticais, alguém poderia além de me mostrar o gráfico, me explicar como eu consigo achar e desenhar?
luizfelipe3123- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2024
Re: Faça os esboço dos gráficos:
a) f(x) = (x + 3)/(x - 3)
Assíntotas horizontais ---> Dividindo numerador e denominador por x:
f(x) = y = (1 + 3/x)/(1 - 3/x)
Fazendo x tender para + ∞ (ou - ∞) --> 3/x tende para zero --> f(x) tende para reta y = 1
Assíntotas verticais ---> acontecem quando o denominador é nulo ---> x = 3
Desenhe num sistema xOy as retas x = 3 e y = 1
E desenhe o gráfico: calcule y para x = -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
![Faça os esboço dos gráficos: Assint11](https://i.servimg.com/u/f14/19/61/99/65/assint11.jpg)
Assíntotas horizontais ---> Dividindo numerador e denominador por x:
f(x) = y = (1 + 3/x)/(1 - 3/x)
Fazendo x tender para + ∞ (ou - ∞) --> 3/x tende para zero --> f(x) tende para reta y = 1
Assíntotas verticais ---> acontecem quando o denominador é nulo ---> x = 3
Desenhe num sistema xOy as retas x = 3 e y = 1
E desenhe o gráfico: calcule y para x = -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
![Faça os esboço dos gráficos: Assint11](https://i.servimg.com/u/f14/19/61/99/65/assint11.jpg)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72511
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Faça os esboço dos gráficos:
Não entendi muito bem sobre as assíntotas horizontais, poderia me explicar de novo por favor?
luizfelipe3123- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2024
Re: Faça os esboço dos gráficos:
Uma assíntota vertical é sempre uma reta paralela ao eixo y (pode ser o próprio eixo y): nesta questão é a reta x = 3
Ela existe quando o denominador da função é nulo;
Uma assíntota horizontal é sempre uma reta paralela ao eixo x (pode ser o próprio eixo x): nesta questão é a reta y = 1
f(x) = (x + 3)/(x - 3) ---> Dividindo numerador e denominador por x:
f(x) = y = (1 + 3/x)/(1 - 3/x) --->
Fazendo x tender a +∞ e -∞ ---> 3/+∞ = 3/-∞ = 0
y = (1 - 0)/(1 - 0) ---> y = 1 ---> Assíntota horizontal
Ela existe quando o denominador da função é nulo;
Uma assíntota horizontal é sempre uma reta paralela ao eixo x (pode ser o próprio eixo x): nesta questão é a reta y = 1
f(x) = (x + 3)/(x - 3) ---> Dividindo numerador e denominador por x:
f(x) = y = (1 + 3/x)/(1 - 3/x) --->
Fazendo x tender a +∞ e -∞ ---> 3/+∞ = 3/-∞ = 0
y = (1 - 0)/(1 - 0) ---> y = 1 ---> Assíntota horizontal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72511
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Faça os esboço dos gráficos:
Aaaaata, agora consegui entender, muito obrigado mestre Elcioshin!
luizfelipe3123- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2024
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» descreva e faça um esboço
» Função - (esboço dos gráficos)
» Sinais no esboço de gráficos de funções
» números complexos
» (UFV-MG–2008) Faça o que se pede.
» Função - (esboço dos gráficos)
» Sinais no esboço de gráficos de funções
» números complexos
» (UFV-MG–2008) Faça o que se pede.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|