PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFV-MG–2008) Faça o que se pede.

2 participantes

Ir para baixo

(UFV-MG–2008) Faça o que se pede.  Empty (UFV-MG–2008) Faça o que se pede.

Mensagem por Lauser Ter 01 Set 2015, 16:24

(UFV-MG–2008) Faça o que se pede.

ENCONTRE o conjunto solução da inequação

3^(x^2-x) ≤ (1/3)^{(x-x^2)/(x+1)} em ℝ

(UFV-MG–2008) Faça o que se pede.  8PPK+bXPv9OP4AAAAASUVORK5CYII=

gabarito B) –1 < x ≤ 1
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG–2008) Faça o que se pede.  Empty Re: (UFV-MG–2008) Faça o que se pede.

Mensagem por Carlos Adir Ter 01 Set 2015, 16:33


Agora, basta apenas que a expressão abaixo aconteça:

É então perceptivel que se x for maior que 1, então é positivo. Se x for menor que um também, então será negativo.
Portanto, é necessário que x esteja no intervalo (-1, 1].
Aberto em -1 pois (x+1) está no denominador, e deve ser sempre diferente de zero. Fechado em 1 pois (x-1) está em cima, e uma opção é x=1, o que anula.
E como x=0 está nesse intervalo, o conjunto solução é:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG–2008) Faça o que se pede.  Empty Re: (UFV-MG–2008) Faça o que se pede.

Mensagem por Lauser Ter 01 Set 2015, 17:05

(UFV-MG–2008) Faça o que se pede.  Af3QGfqYS7jCAAAAAElFTkSuQmCC  ----------------(UFV-MG–2008) Faça o que se pede.  X+UruicxSA3LwAAAABJRU5ErkJggg==

aqui não era para ficar x/(x+1) ?
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG–2008) Faça o que se pede.  Empty Re: (UFV-MG–2008) Faça o que se pede.

Mensagem por Carlos Adir Ter 01 Set 2015, 21:38

Dê uma olhada novamente:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG–2008) Faça o que se pede.  Empty Re: (UFV-MG–2008) Faça o que se pede.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos