números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
- Spoiler:
- [latex]d^{2} + 4b^{2}c= 4abd[/latex]
Última edição por daniel r em 30/9/2020, 6:37 pm, editado 1 vez(es)
daniel r- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: números complexos
∆ = [2.(a + bi)]² - 4.1.(c + d.i) ---> ∆ = 4.(a² + 2.a.bi - b²) - 4.c - 4.d.i --->
∆ = 4.(a² - b² - c) + 4.(2.a.b - d).i
Para ser real, temos duas restrições:
1) a² - b² - c ≥ 0 ---> a² ≥ b² + c
2) 2.a.b - d = 0 ---> d = 2.a.b
∆ = 4.(a² - b² - c) + 4.(2.a.b - d).i
Para ser real, temos duas restrições:
1) a² - b² - c ≥ 0 ---> a² ≥ b² + c
2) 2.a.b - d = 0 ---> d = 2.a.b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
números complexos
mas ao fazer isso você não esta desconsiderando o -2(a+bi) que fica fora da [latex]\sqrt[2 ]{\Delta }[/latex]? Acho que mesmo com essa resolução a equação ainda não será satisfeita para um valor real.Elcioschin escreveu:∆ = [2.(a + bi)]² - 4.1.(c + d.i) ---> ∆ = 4.(a² + 2.a.bi - b²) - 4.c - 4.d.i --->
∆ = 4.(a² - b² - c) + 4.(2.a.b - d).i
Para ser real, temos duas restrições:
1) a² - b² - c ≥ 0 ---> a² ≥ b² + c
2) 2.a.b - d = 0 ---> d = 2.a.b
daniel r- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: números complexos
Você está certo.
...... (- 2.a - 2.b.i) ± √∆
x = -----------------------
.................. 2
Para x ser real o termo - 2.a.b.i deverá ser cancelado com √∆
Como fazer isto, levando em consideração o sinal ± ?
...... (- 2.a - 2.b.i) ± √∆
x = -----------------------
.................. 2
Para x ser real o termo - 2.a.b.i deverá ser cancelado com √∆
Como fazer isto, levando em consideração o sinal ± ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|