(Vunesp) Teoria das equações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Vunesp) Teoria das equações
∛(7 + 5√2) + ∛(7 - 5√2) é:
a)um número inteiro
b)um racional não inteiro
c)um irracional menor que √2
d)um irracional maior que √2 e menor que 2
e)um irracional maior que 2
Resposta: a
a)um número inteiro
b)um racional não inteiro
c)um irracional menor que √2
d)um irracional maior que √2 e menor que 2
e)um irracional maior que 2
Resposta: a
guilhermecodean- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: (Vunesp) Teoria das equações
Faça x = ∛(7 + 5√2) + ∛(7 - 5√2)
Eleve ambos os membros ao cubo: (a + b)³ = a³ + b³ + 3ab*(a + b)
Simplifique e você achará x = 2
Eleve ambos os membros ao cubo: (a + b)³ = a³ + b³ + 3ab*(a + b)
Simplifique e você achará x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
faça a demonstração por favor
Elcioschin escreveu:Faça x = ∛(7 + 5√2) + ∛(7 - 5√2)
Eleve ambos os membros ao cubo: (a + b)³ = a³ + b³ + 3ab*(a + b)
Simplifique e você achará x = 2
AlanInoue- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/08/2017
Idade : 33
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (Vunesp) Teoria das equações
Você está com alguma dúvida a respeito?
Fez o que eu sugeri? Encontrou x = 2?
Fez o que eu sugeri? Encontrou x = 2?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Teoria das Equações Algébricas III
» (VUNESP/22 - Assistente Previdenciário) Equações
» Teoria das Equações Algébricas I
» Teoria das equações algébricas
» Teoria das Equações Algébricas II
» (VUNESP/22 - Assistente Previdenciário) Equações
» Teoria das Equações Algébricas I
» Teoria das equações algébricas
» Teoria das Equações Algébricas II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos