Função - (esboço dos gráficos)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Função - (esboço dos gráficos)
A função g(x) é uma reta que passa por (-2, 0), (0, 1) e (1/2, g(1/2)):
Substituindo x = 1/2 na função g(x):
g(1/2) = 1/2 + 2
g(1/2) = 5/2
Encontrando a função f(x):
Estou encontrando uma resposta diferente da apontada no gabarito. Será que estou fazendo alguma coisa errado ou o gabarito está incorreto?
Gostaria que algum participante desse uma segunda opinião!
Forte abraço a todos,
Aryleudo (Ary).
Substituindo x = 1/2 na função g(x):
g(1/2) = 1/2 + 2
g(1/2) = 5/2
Encontrando a função f(x):
Estou encontrando uma resposta diferente da apontada no gabarito. Será que estou fazendo alguma coisa errado ou o gabarito está incorreto?
Gostaria que algum participante desse uma segunda opinião!
Forte abraço a todos,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
representação -graficos
legal a solução , quer dizer que, se numa questão pedir a forma algébrica eu posso usar geometria analitica? isto se aplica para funções quadraticas tb?
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: Função - (esboço dos gráficos)
Se você tiver um ente geométrico correspondente não vejo porque não seja possível.
No caso acima, tinha uma função afim que é justamente compatível com a Equação da Reta!
Como você pergunta o caso da função quadrática que é uma equação do 2° grau, se você conseguir relacionar direitinho os elementos da parábola com os da função quadrática, tudo bem!
Entendeu? Espero que tenha contribuido!
Forte abraço e ótima noite e fim de semana,
Aryleudo (Ary).
No caso acima, tinha uma função afim que é justamente compatível com a Equação da Reta!
Como você pergunta o caso da função quadrática que é uma equação do 2° grau, se você conseguir relacionar direitinho os elementos da parábola com os da função quadrática, tudo bem!
Entendeu? Espero que tenha contribuido!
Forte abraço e ótima noite e fim de semana,
Aryleudo (Ary).
Última edição por aryleudo em Sáb 29 maio 2010, 23:16, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Esboço de Gráficos
» Faça os esboço dos gráficos:
» Sinais no esboço de gráficos de funções
» Esboço do Gráfico de Função Modular
» Gráficos e função
» Faça os esboço dos gráficos:
» Sinais no esboço de gráficos de funções
» Esboço do Gráfico de Função Modular
» Gráficos e função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos