PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema

2 participantes

Ir para baixo

Sistema  Empty Sistema

Mensagem por Krla Qui 27 Abr 2017, 20:24

Após tem comprado sua lancha nova Marcondes resolveu estrea-la. O rio em que faria o passeio tinha uma correnteza cuja velocidade era 5 km/h.Na ida ele percorreu um trecho de 6 km aproveitando a correnteza, mantendo a lancha à mesma velocidade desenvolvida no primeiro trajeto. O passeio todo durou 30 minutos. Qual era a velocidade da sua lancha?
Gabarito 25Km/h
Tá no meu livro na parte de sistemas mas acho que sae por composição de movimento também. Se possível eu queria a resolução pelos dois:sistemas e composição. 
   MUITO OBRIGADA

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema  Empty Re: Sistema

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Abr 2017, 20:39

Seu enunciado está incompleto: ele não diz nada sobre a volta.

ti = 6/(V + 5) ---> tv = 6/(V - 5)

ti + tv = 1/2 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema  Empty Re: Sistema

Mensagem por Krla Qui 27 Abr 2017, 21:05

Eu acredito que esteja subentendido que o trecho da ida e da volta são os mesmos!

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema  Empty Re: Sistema

Mensagem por Krla Qui 27 Abr 2017, 21:12

Eu fiz assim,mas essa minha aproximação de 24 para 25 tá muito forçada 
Sistema  2ewcvsw

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema  Empty Re: Sistema

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Abr 2017, 21:59

É impossível o tempo de ida ser igual ao de volta, pois as distâncias de ida e volta são iguais e as velocidades de ida e volta são diferentes: 

O tempo de ida é menor porque a velocidade resultante na ida é maior (está a favor de correnteza) e na volta a velocidade resultante é menor (está contra a correnteza)

Assim, você errou ao usar t = 0,25 h (15 min) nas duas primeiras equações.

E quanto ao resto da sua solução eu não entendi: porque a multiplicação das velocidades é igual à relação entre a distância total e o tempo total?

Isto está dimensionalmente errado = (m/s).(m/s) = m/s !!!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema  Empty Re: Sistema

Mensagem por Krla Qui 27 Abr 2017, 22:04

Ok, minha solução está errada! 
A digitação da questão está como no livro, não tem como resolver?

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema  Empty Re: Sistema

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Abr 2017, 22:13

Supondo que minha interpretação do enunciado (incompleto) esteja certa, já mostrei a solução. Faça as contas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema  Empty Re: Sistema

Mensagem por Krla Qui 27 Abr 2017, 22:14

Ok; Desculpa!
Obrigada

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema  Empty Re: Sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos