Sistema de três linhas (sistema Edison)
3 participantes
Página 1 de 1
Sistema de três linhas (sistema Edison)
Calcule as correntes no sistema de três linhas Edison com duas fontes de tensão.
No livro, o autor explica como calcular essas correntes, mas não consigo compreender como ele desenvolveu as equações, trecho do livro:
" I1 e I3 seguirão sempre o mesmo sentido indicado. I2 pode seguir em qualquer dos dois sentidos, o sentido real do fluxo será determinado pelo sianl de I2. Um sinal de + para I2 significa que na verdade ela segue no sentido indicado, enquanto que um sinal -quer dizer que I2 flui no sentido oposto.
Aplicando a LKC e a LKT podemos escrever:
(I)
(II)
(III)
Se os três fios tiverem a mesma bitola, como geralmente acontece, suas resistências serão iguais. Portanto, R = R1 = R2 = R3." Até aqui eu entendi
"As equações (I), (II) e (III) pode ser resolvidas para se determinar as correntes na linha.
"
Não entendi como ele chegou à essas equações. É possível calcular por superposição?
No livro, o autor explica como calcular essas correntes, mas não consigo compreender como ele desenvolveu as equações, trecho do livro:
" I1 e I3 seguirão sempre o mesmo sentido indicado. I2 pode seguir em qualquer dos dois sentidos, o sentido real do fluxo será determinado pelo sianl de I2. Um sinal de + para I2 significa que na verdade ela segue no sentido indicado, enquanto que um sinal -quer dizer que I2 flui no sentido oposto.
Aplicando a LKC e a LKT podemos escrever:
(I)
(II)
(III)
Se os três fios tiverem a mesma bitola, como geralmente acontece, suas resistências serão iguais. Portanto, R = R1 = R2 = R3." Até aqui eu entendi
"As equações (I), (II) e (III) pode ser resolvidas para se determinar as correntes na linha.
"
Não entendi como ele chegou à essas equações. É possível calcular por superposição?
Taylon####- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 32
Localização : Paulínia-SP-Brasil
Re: Sistema de três linhas (sistema Edison)
Também estou com a mesma dúvida. Será que ninguém anima de dar uma resposta? Acredito que seja importante poder deduzir as fórmulas para não perdermos a motivação de entender os processos
Granbarles- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/01/2015
Idade : 42
Localização : Juiz de Fora
Re: Sistema de três linhas (sistema Edison)
Certamente as dúvidas de vocês não tem nada a ver com Eletricidade já que entenderam as três primeiras equações.
As dúvidas de vocês tem a ver com Matemática: sistema de três equações lineares com três incógnitas.
Existem diversos métodos para resolver um sistema destes: Regra de Cramer, Método da Substituição, etc.
Caminho mais fácil --> em II tire i1 em função de i2 ---> equação IV e em III tire i3 em função de i2 ---> equação V
Depois substituam IV e V na a equação II e calculem i2
Depois calcule i1 em IV e i3 em V
As dúvidas de vocês tem a ver com Matemática: sistema de três equações lineares com três incógnitas.
Existem diversos métodos para resolver um sistema destes: Regra de Cramer, Método da Substituição, etc.
Caminho mais fácil --> em II tire i1 em função de i2 ---> equação IV e em III tire i3 em função de i2 ---> equação V
Depois substituam IV e V na a equação II e calculem i2
Depois calcule i1 em IV e i3 em V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de três linhas (sistema Edison)
Valeu Elcio. Vou dar uma estudada nesse assunto então, além de aplicar a sua solução.
Se pelo menos o livro tivesse citado o tipo de equação que esse problema representa, já teria sido de grande ajuda.
Abraços
Se pelo menos o livro tivesse citado o tipo de equação que esse problema representa, já teria sido de grande ajuda.
Abraços
Granbarles- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/01/2015
Idade : 42
Localização : Juiz de Fora
Re: Sistema de três linhas (sistema Edison)
Normalmente as questões não indicam o caminho a seguir para chegar à solução.
As questões consideram que:
1) O aluno conhece a teoria a respeito: no caso: Lei dos Nós e Lei das Malhas.
2) O aluno deve ter a base matemática para resolver as equações surgidas na solução.
As questões consideram que:
1) O aluno conhece a teoria a respeito: no caso: Lei dos Nós e Lei das Malhas.
2) O aluno deve ter a base matemática para resolver as equações surgidas na solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de três equações e três incógnitas
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
» Sistema de três equações
» Sistema com três blocos e duas roldanas
» Sistema de quatro incognitas e três equações
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
» Sistema de três equações
» Sistema com três blocos e duas roldanas
» Sistema de quatro incognitas e três equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos