Sistema de quatro incognitas e três equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de quatro incognitas e três equações
numa determinada questão eu cheguei nesse sistema
d=1
a+3b+c-d=-1
-b-d=-2
obtendo
d=1
b=1
a+c=-3
mas eu também teria que chegar nesse resultado
c=4
a=1
desculpem a minha ignorância teria como chegar nesse resultado de c=4 e a=1 com esses dados? eu não vejo mais saída para a minha questão.
d=1
a+3b+c-d=-1
-b-d=-2
obtendo
d=1
b=1
a+c=-3
mas eu também teria que chegar nesse resultado
c=4
a=1
desculpem a minha ignorância teria como chegar nesse resultado de c=4 e a=1 com esses dados? eu não vejo mais saída para a minha questão.
lipecearamor- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/08/2014
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Sistema de quatro incognitas e três equações
a = - c - 3
b = 1
c = c
d = 1
Segundo os seus cálculos e o sistema que postou, a sua solução parece me correta.
Esses valores de c=4 e a=1, não podem pertencer a solução do seu problema.
Se o seu for c = 4 implica que o seu tem de ser -7.
E se o seu a = 1 o seu c tem de ser igual a -4.
Pelo que, não há saída pra sua questão, a não ser que tenha-se enganado a copiar o sistema original.
b = 1
c = c
d = 1
Segundo os seus cálculos e o sistema que postou, a sua solução parece me correta.
Esses valores de c=4 e a=1, não podem pertencer a solução do seu problema.
Se o seu for c = 4 implica que o seu tem de ser -7.
E se o seu a = 1 o seu c tem de ser igual a -4.
Pelo que, não há saída pra sua questão, a não ser que tenha-se enganado a copiar o sistema original.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Sistema de quatro incognitas e três equações
Realmente se a=1 temos c=-4, Muito Obrigado Gauss.
lipecearamor- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/08/2014
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Sistema de três equações
» Sistema de três equações
» Três em cada quatro alunos
» Três equipes, com quatro participantes cada..
» Sistema de três equações
» Sistema de três equações
» Três em cada quatro alunos
» Três equipes, com quatro participantes cada..
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos