Sistema de três equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de três equações
Como resolver o seguinte sistema por escalonamento?
| x+y+2z=9
| 2x+4y-3z=1
| 3x+6y-5z=0
| x+y+2z=9
| 2x+4y-3z=1
| 3x+6y-5z=0
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Sistema de três equações
Mantenha a linha 1 ----> 1 .... 1 ..... 2 .... 9
Nova linha 2 ----> Subtraia Linha 2 - 2.Linha 1
Nova linha 3 ----> Subtraia Linha 3 - 3.Linha 1
Depois faça nova linha 3 ----> Subtraia L3 - (2/3).Linha 2
Com a última linha 3 calcule z
Depois, na linha 2 calcule y e na linha 1 calcule x
Nova linha 2 ----> Subtraia Linha 2 - 2.Linha 1
Nova linha 3 ----> Subtraia Linha 3 - 3.Linha 1
Depois faça nova linha 3 ----> Subtraia L3 - (2/3).Linha 2
Com a última linha 3 calcule z
Depois, na linha 2 calcule y e na linha 1 calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de três equações
Não teria que multiplicar a segunda equação por -3/2....para zerar o y da terceira equação?
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Sistema de três equações
» Sistema de quatro incognitas e três equações
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» Equações com três variáveis
» Sistema de três equações
» Sistema de quatro incognitas e três equações
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» Equações com três variáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos