Sistema de Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de Equações
m um salão de festas, a opção padrão é uma festa completa para 50 convidados, sendo 35 adultos e 15 crianças, pelo valor de R$ 5.900,00. Esse valor tem um acréscimo de R$ 75,00 por adulto excedente e de R$ 45,00 por criança excedente. Ao realizar uma festa, um cliente excedeu o número de convidados, tanto em crianças como em adultos, de modo que o valor cobrado foi de R$ 9.350,00. Sabendo que o número total de crianças nessa festa foi um terço do número total de adultos, o número total de convidados foi igual a
(A) 116.
(B) 100.
(C) 120.
(D) 108.
(E) 92.
A resposta correta é a letra B.
Cheguei ao sistema
45C+75A = 3450
3C = A - 60
Mas encontro número decimal na substituição
15(A-60) +75A = 3450
(A) 116.
(B) 100.
(C) 120.
(D) 108.
(E) 92.
A resposta correta é a letra B.
Cheguei ao sistema
Mas encontro número decimal na substituição
BoraAnhembi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/10/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Sistema de Equações
Oi,
Seja c o número total de crianças e d o total de adultos do enunciado vem;
3450 = 45.(c-15) + 75.(d-35)
mas...
d = 3c
então;
3450 =45.(c-15) + 75.(3c-35)
continue
qualquer dúvida me fala.
Seja c o número total de crianças e d o total de adultos do enunciado vem;
3450 = 45.(c-15) + 75.(d-35)
mas...
d = 3c
então;
3450 =45.(c-15) + 75.(3c-35)
continue
qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações
» Sistema de equações 2
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações 2
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos